회원가입 | 로그인 | 1:1문의

집 구하시는 분들 조심하세요. > 부동산

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

부동산 목록

공지 | 집 구하시는 분들 조심하세요.

페이지 정보

작성자 피해자 (14.♡.205.47) 작성일2018-02-12 21:45 조회6,830회 댓글39건

본문

안녕하세요 저는 2주 디파짓과 2주 방값을 못받은 피해자입니다. 저는 방에서 나간 후 5일을 기다렸지만 ㅈㅗㅈ까란 말을 들으며 방값조차 못받은 피해자입니다. 저는 제 억울함을 호소하기 보다 다른 피해자가 발생하지 않기를 바라는 마음에서 이 글을 적습니다. 저는 4개월정도 이 집에서 살았습니다. 제가 여행을 간 사이 마스터는 집에 다른 2명의 쉐어생을 받았고 생각도 못했던 거실쉐어생이 생겼습니다. 새 쉐어생들은 같이 사는 여자친구의 친구들이었고 그 친구들때문에 아침 일찍나가서 밤에 들어오는 저에게 커튼조차 없는 거실쉐어는 곤욕이었습니다. 양해도 구하지 않은 마스터에게 화가 나서 전화를 했더니 자신은 모르는 일이라며 여자친구에게 일을 떠넘겼습니다. 그 일 이후 마스터는 저에게 집을 양도 했다며 나가라고 역 노티스를 냈습니다. 저는 어찌할 바를 모르는 와중에 마음씨 좋은 마스터님을 만나 노티스 받은 다음날 바로 그 집에서 나올수 있게 되었습니다. 여행 가기 전 2주치 방값을 미리 낸 후 노티스를 받은 상황이라 나오는 날부터 제가 준비를 늦게 했다느니 핑계를 대면서 돈을 안주더라구요. 그 다음날까지 기다리며 돈을 부치라고 하자 처음에는 제가 썼던방을 검사하고 돌려주겠다고 얘기하면서 생각 좀 하고 살라느니, 도움을 받았으면 도움을 줄 줄도 알라는 폭언을 했습니다. 저는 제 돈을 받는 입장이었지만 참았습니다. 같이 지낸 세월, 친했던 날들이 있었기에 돈을 주겠지 하면서 기다렸지만 돈을 부쳐주지 않아 그 다음날에도 연락을 했을때는 제가 낸 스크래치 얘기를 꺼내며 부동산에 물어 견적을 낸 후 그 돈을 빼고 주겠다고 얘기했습니다. 제가 보증금과 방값은 별개니 방값을 달라고 카톡으로 얘기를 했지만 제 연락은 무시하면서 제 룸메에겐 자신과 방을 바꾸자고 연락을 하더라구요. 전화도 했지만 제 연락, 무시했습니다. 그렇게 무시하더니 뜬금없이 카톡와서는 절 뭘믿고 돈을 부쳐주냐고 얘기하는데, 제가 방값은 별개의 문제라며 나도 널 못믿으니 방값은 줘라. 그리고 에이전시에게 연락 오면 그거 나에게도 보내달라 나도 확인해야겠다며 말로 해결하려고 시도했지만 저에게 ㅈㅗㅈ까 라며 니가 뭐라도 되는줄 알고 나댄다느니 입 열렸다고 함부로 얘기하지말라고 제가 고친다고 얘기한 적도 없는 이야기를 하며 니가 고친다 해놓고 안고치고 가놓고 말이 많다고 답이 왔습니다. 이런식으로 말하는 사람에게 더이상 참을 이유는 없다고 판단되어 하루라도 빨리 알리고자 이 글을 쓰게 되었고, 지금도 쉐어생을 구하고 있으며 골드코스트에 오래 사신분들은 웬만하면 이 사람의 소문을 대부분 알더라구요. 저는 이 글로 인해 더 많은 사람들이 알고 이 사람을 피했으면 하는 마음에 글 올립니다 조심하세요.

이름 : 윤ㅈㅇ

번호 : 04357303**

원하시면 사진,연락처 다 보내드리겠습니다. 

+) 카톡내용, 스크래치 사진추가해요.

58e65c427d7d9d2e4afaab7fcd6a8a32_1518510
58e65c427d7d9d2e4afaab7fcd6a8a32_1518510

58e65c427d7d9d2e4afaab7fcd6a8a32_1518513
58e65c427d7d9d2e4afaab7fcd6a8a32_1518513 

제가 스크래치 낸것은 대리석이 아닙니다. 대리석이 그을리는거 보신적 있으신 분 계신가요....

제가 그 스크래치에 관한 페이를 부동산에 물어봤을때도 200불 안팍이라고 들었고,

보증금과 방값은 별개입니다. 제가 스크래치를 냈다고 해도 그것은 보증금에서 까는거지, 방값까지 가지고 그러는건 아니라고 얘기했지만 막무가내로 와서 지우고 가라고 강요하며 협박을 했던 사람입니다.

추천 0 비추천 0

댓글목록

거긴안돼님의 댓글

거긴안돼 아이피 175.♡.21.228 작성일

조심하세요.  할말이 엄청 엄청 매우매우 많은데... 그냥 피하세요.

sisdn님의 댓글

sisdn 댓글의 댓글 아이피 124.♡.48.59 작성일

이런식으로 한명 죽이나... 뭐 말이라도 해줘야지 피해가죠  아님 주작이거나..

혹시님의 댓글

혹시 아이피 221.♡.219.15 작성일

혹시 바우어 스트릿인가요?

바우어님의 댓글

바우어 댓글의 댓글 아이피 14.♡.205.47 작성일

바우어스트릿 맞습니다.

주소님의 댓글

주소 아이피 120.♡.183.218 작성일

집 주소라도

..님의 댓글

.. 아이피 210.♡.81.150 작성일

스크래치가얼마나 컷길래요ㅋㅋ본인잘못 너무 덮는..;
흠 주작냄새가 너무 나는뎁 .이렇게 사람한명죽이는거 참쉽네요 딱봐도감정이ㅋㅋ

이런님의 댓글

이런 아이피 210.♡.81.150 작성일

데미지가 얼마나 입었나요?
그걸 고쳐주고 나왔는데도 돈을 안주나요?
만약 데미지 입힌거를 고치고 나왔는데도 저러면 참 문제가 있네요...
그런데 만약 안고치고 나온거면 머...  할말은 없는 상황인갓 같네요...
저도 렌트하는 입장에서 이런 상황이 있을수있는거라 확실히 집고 넘어가는게 ...
알고싶어요 어떻게 대처를 해야할지

ㅈㅇ님의 댓글

ㅈㅇ 아이피 101.♡.150.193 작성일

진짜 핵노답 여기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅕ기답글달 시간있으면 돈이나 보내줘라 ㅈㅇ야

엥님의 댓글

아이피 103.♡.226.27 작성일

엥?  저도 여기 주인 형이랑 그 집에서만  꽤 오래 살았었고
그동안 여기 집에서 그런일 한번도 없었어요 지금도 가끔 연락 하고 잘 지내고
형 일하는데 가서 밥도 먹고 했었는데
뭔가 오해가 있는거 같은데 잘 애기 해보세여
글쓰신것처럼 그런분 아니예요~

허허님의 댓글

허허 댓글의 댓글 아이피 218.♡.39.33 작성일

애초에 대화가 안되는 사람이에요. 이 정도면 기회 많이 줬었습니다.

보니까님의 댓글

보니까 아이피 220.♡.71.36 작성일

원래 한쪽말만 듣고 판단하는게 참 무서운 겁니다...
다른 피해자가 생기길 원치 않으신다면 증거자료 (카톡 대화 내용이라던지)를 같이 첨부하여 글의 신빙성을 높여 알리는게 좋을 것 같네요..특히나 익명으로 글을 작성하기 때문에 더욱

네다음찌질이님의 댓글

네다음찌질이 아이피 103.♡.226.27 작성일

증거 있고 용기잇음  정식으로 고소하면 되자나요????
본인이 쉐어집 데미지 입힌것도 분명 지불 하셔야죠
그럴 용기 없으면 4주치 쉐어비 그냥 유니쉐프 후원했다 쳐야죠 ..

리얼?님의 댓글

리얼? 아이피 138.♡.177.51 작성일

이게 진짜면 매장을 시켜야 맞아요
어디 주제모르고 등쳐먹고 살려고하나
개인정보 뿌려버려요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 101.♡.150.193 작성일

지인으로서 한마디합니다. 카톡내용과 상황을 모두 지켜본 일인으로서 못믿으시겟으면 그냥 넘어가시고 믿니못믿니 하지마세요. 어느 워홀이 유니세프에 후원합니까 혼자 밥먹기 살기도 바쁜데; 솔직히 저런사람이 골코에 사는거 싫습니다. 한국사람들 끼리 돕지는 못할망정 으휴ㅠ 내가 당햇으면 진짜 싸그리 다 올렸는데 그래도 착한분 만난줄 알고 반성하세요 ㅡㅡ

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 아이피 36.♡.63.115 작성일

증거있음 정식으로 고소하면되지ㅋㅋㅋㅋ초딩도아니고 편만드나ㅉㅉ
익명이라고 너무 나불되네ㅋㅋ; 내주위에 저런사람이있을까 정말드릅다 으휴

흠님의 댓글

아이피 36.♡.63.115 작성일

저도 지금 랜트를 사년반?정도 하고있는데요
대리석은..비쌉니다ㅜㅜ글은 스크래치라되있는데 카톡내용은 대리석이 그을렸나보군요..
거참 아무리봐도 잘잘못따지기가 좀그렇네요ㅠ..

대리석님의 댓글

대리석 댓글의 댓글 아이피 14.♡.205.47 작성일

사진 추가하고 내용 더 추가했습니다.
대리석은 그을리지 않아요...

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 120.♡.107.251 작성일

ㅇㅈㅇ ? 이친구 ㅂㅅ으로 유명 하던데 조심하십시오... 골코에 ㅂㅅ 이 왜이렇게 많은지..

머지님의 댓글

머지 아이피 210.♡.81.150 작성일

고치고 가면 끝나는 일 아닌가요? ....
다 돌려준다고 하는데 왜 안 고치는거죠?
글 작성자가 우물 판듯 ...

이미님의 댓글

이미 아이피 110.♡.56.231 작성일

이미 위에 글 읽어보면 고소보다는 길가에 큰 똥 피하라는 듯한 글인데 나불대니 뭐래니 말하고 있지...
지금 편 나누자고 하는 게 아니고 옳지 못하다는 걸 말하고 있는 걸 이해를 못하나... 주제 파악 진짜 못하네.

ㄴㄴㄲ님의 댓글

ㄴㄴㄲ 아이피 120.♡.106.12 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 주작은무슨  골코가 얼마나 쫍은데
그 랜트주인이 주작이라고 댓글계속 다는것 같은데
조심하세요
여기사람들 자기가 모루는 사람들 이야기까지 다들으면서 살아요
한다리건너면 다아는사이인데

ㅁㅊㄴ님의 댓글

ㅁㅊㄴ 아이피 120.♡.67.84 작성일

이새끼 진짜 ㄸㄹㅇ 맞습니다 여러분 진짜 조심하세요

samkim님의 댓글

samkim 아이피 101.♡.145.170 작성일

사람 불러서 고치면 돈 돌려준다는데
왜 안하고 여기다가 올리는거지..?
사람 데려가서 지우던가 직접가서 지우던가..

ㅂㄹㄴㅅㄱ님의 댓글

ㅂㄹㄴㅅㄱ 아이피 120.♡.67.84 작성일

이친구 ㅂㅅ으로도 유명하지만 ㅂㄹㄷㅇ로도 소문났죠

사람이가님의 댓글

사람이가 아이피 49.♡.40.93 작성일

하다 하다 이렇게 올라오네 이놈 ㅋㅋㅋㅋ
어지간히 똥좀 뿌리고 다니자 함부로 ㄱㅊ 놀리고 댕기지말고
언젠가 올라오겠거니 했는데 이제 개과천선좀 하자 ㅎㅎ

골코한인님의 댓글

골코한인 아이피 120.♡.23.107 작성일

ㅋㅋㅋㅋ대리석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대리석잇는집 보지도못했나뷰ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 무슨 대리석이져?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 49.♡.223.40 작성일

속 뻔히 보이는구먼ㅋㅋㅋ
돈은 받고 싶고
직접 고치자니 돈 더 나올것같고 ㅋㅋㅋ

좆병신님의 댓글

좆병신 아이피 103.♡.226.27 작성일

보증금하고 방값 별개라니 ㅉㅉㅉ
그럼 보증금 200 내고 카펫 태워 먹으면 렌트 마스터가 최대 200불만 청구 가능???
이런 심보 가진 사람 한테 대리석이고 뭐고 정식으로 오피스에 수리 청구해서
돈 다 받아내야 함다 렌트 수리 시세를 잘 모르는 구나....
오피스에서도 좋아할껄 렌트한사람이 수리 싹 다 한다하면
렌트 마스터도 그걸 애기하는거 같은데.. 쉐어한사람이 좀 머리가 나쁜듯...
지 감정만 애기하네 ㅋㅋㅋ

망둔2님의 댓글

망둔2 댓글의 댓글 아이피 120.♡.70.129 작성일

그래서 ㅇㅈㅇ 씨 수리비 얼마 나오셧어요?

애기님의 댓글

애기 댓글의 댓글 아이피 218.♡.39.33 작성일

애기말고 얘기 얘기  맞춤법부터 배우고 와라 욕지꺼리좀 그만하고.

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 댓글의 댓글 아이피 101.♡.97.117 작성일

ㅇㅈㅇ다!!!! 진짜다 진짜가 나타났다!!!!! 욕하고 맞춤법틀리면 200%임

얼굴몸병신님의 댓글

얼굴몸병신 아이피 103.♡.226.27 작성일

비밀글 댓글내용 확인

작성자님의 댓글

작성자 댓글의 댓글 아이피 14.♡.205.47 작성일

비밀댓글 안보여요...

동생은님의 댓글

동생은 아이피 14.♡.204.172 작성일

ㅇㅈㅇ 이분 예전에 퀸비에 동생찾는다고 올리신 그분 맞죠?? 들어보니깐 동생도 오빠 때문에 집나갔다고 들었는데 맞나요??

이야님의 댓글

이야 댓글의 댓글 아이피 183.♡.107.207 작성일

동생도 노답이라 나왔나보네. ㅂㅅㅅㄲ 잘좀 하고 살지... 민폐 개 오지고 지렸고 ㅅㅂ

이정훈님의 댓글

이정훈 아이피 103.♡.226.27 작성일

비밀글 댓글내용 확인

사기꾼님의 댓글

사기꾼 아이피 14.♡.205.47 작성일

이ㅅㄲ 아는동생한테 차값 2배로 판 놈이네~~~~
ㅅㄱ꾼이던데ㅉㅉ...집쉐어에서도 사기쳣나보네

돈돈님의 댓글

돈돈 아이피 1.♡.110.228 작성일

별 이유도 아닌골 가지고 돈떼먹는 놈이네..
RTA 부동산 보증금 받는곳 전화해서 1300 366 311 신고해버려요.
아님 Fair trading 전화해서 법적대응 하시던가
13 74 68
파이팅하세요!!!

보배드림님의 댓글

보배드림 아이피 120.♡.67.141 작성일

옥수수 삶아야겠다 ㅋㅋ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com