회원가입 | 로그인 | 1:1문의

아파트 유리 깨짐 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

아파트 유리 깨짐

페이지 정보

작성자 안전 불감증 (120.♡.104.121) 작성일2015-06-09 14:32 조회5,507회 댓글11건

본문

고층 아파트에 사는데 안전 불감증에 걸린듯해요
토요일엔 엘리베이터가 고장이나서 15층에서 3층으로 떨어지기 여러번하고
문도 열리지 않고 엘리베이터 내에선 폰도 작동 안되고 ...나온후 오피스 (긴급상황시)에선 전화도 받지 않고.

그 다음날 저녁엔 샤워하다가 샤워부스 유리가 깨져서 내려앉고
..너무나 위험한 상황이였지만 다행히 많이 다치진 않았구요
작은 스텝의자 두개가 있어서 징검다리처럼 밟고 나왔어요
아파트에선 대처하는게 적극적이지 않구요
오히려 우리 잘못으로 유리가 깨졌다고 생각하는듯 했어요
사진도 있는데 온도 차이로 유리가 산산 조각난둣해요
엄청 스트레스고 무서워요. ㅠㅠ
좀전에도 오피스에서 전화와서 이런일 처음이라며 ..우리의 잘못으로
깨뜨렸다 생각하는듯해서 직접가서 사진보여주니....그냥 이런일 처음인데
픽스는 바로 되지 않고 몇일 걸리니 다른 욕실 사용하란 말뿐.
아기가 심하게 다칠수 있던 상황인데 무사하니 그것도 기적이라면 기적일까
그것에 감사하며 넘길 상황인지

댓글목록

central님의 댓글

central 아이피 120.♡.104.121 작성일

조심~~~~

엥?님의 댓글

엥? 아이피 122.♡.7.39 작성일

"엘리베이터가 고장이나서 15층에서 3층으로 떨어지기 여러번하고"  레알???
tv뉴스에 나올법한이야기를 ㅋㅋㅋㅋ  온도차이로 강화유리가 깨지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국어책님의 댓글

국어책 아이피 115.♡.207.53 작성일

이런 경우에는 안전불감증 (안전한 상황이 아닌 상황임에도 안전하다고 생각을 하는 것) 이 아닌 안전불안증 이라고 표현하는게 좀 더 정확하네요 ^^

q님의 댓글

q 아이피 60.♡.82.33 작성일

센트럴인가요"?

하느님님의 댓글

하느님 아이피 101.♡.73.206 작성일

아 이젠 워홀들이 드라마도 만드는구나 15층에서.3층으로 떨어져 ㅎㅎㅎㅎ
왜 니네.잘하는.센트럴파티하다.예수님봤다그러지 ㅎㅎㅎㅎ

진짜님의 댓글

진짜 아이피 14.♡.96.217 작성일

그런일 자주 있어요
한국에선 기사 감인데ㅠ

31님의 댓글

31 아이피 60.♡.82.33 작성일

안전민감증에 가까울정도로 안전에 민감하고 철저한 호주가 안전불감증?!

k님의 댓글

k 아이피 122.♡.126.80 작성일

헉 이 아파트 어디에요?

jlkj님의 댓글

jlkj 아이피 60.♡.82.37 작성일

나이도 있으신것같은데 안타까워서 한자 남깁니다.

안전불감증이란 안전에 대해서 무감각하다, 무책임한 행동을 하는것을 보고 제 3자의 입장에서

"안전불감증이 너무 심하네" "우리나라는 안전불감증이 문제야" 이런식으로 말할 수 있는겁니다.

예를들어 건축시공사에서 건물을 지을시 철골구조를 대고 콘트리트를부어 안전하게 집을 지어야 한다면

어떤 시공업자는 "아니 콘크리트로만 지어도 100년은 거뜬한데 철골을 댈 필요가 없지" 하며 사고의 가능성을 배재한체 뭐 사고 나겠나 라는 마음으로 모든 사고의 가능성에 대비하지않는 그러한 안전에대한 행위에 대해 안전 불감증이라고 할 수 있는거죠.

님이 느끼시고 계시는 감정은 , 안전에대한 불안증을 느끼고 계시는겁니다.

말도 안되는 소리 같지만 엘리베이터가 자꾸 15층에서 3층까지 떨어지고 온도차이때문인지 샤워부스 유리가 깨졌어, 불안해서 못살겠다 불안증걸리겠다 뭐 이런식으로 표현하시면 되겠네요

jlkj님의 댓글

jlkj 아이피 120.♡.5.222 작성일

안전 불안증이든  불감증이든 급하게 글을 남기다 보면 두서 없이 글을 남길 수 있는데
Jlknj님은 무슨 맘으로 글을 남긴건지요? 나이랑 무슨 상관이죠? 글쓴이는 20대 중반입니다. 글의 핵심만 보세요 -글 쓴이가-

jlkj님의 댓글

jlkj 아이피 120.♡.5.222 작성일

생활 속에서 잘 못 사용되어지는 말이 많다고 알고 있는데
이 글에선, 팩트만 봐야지!!!

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com