회원가입 | 로그인 | 1:1문의

다들 차량 정비 어디서 받으세요?? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

다들 차량 정비 어디서 받으세요??

페이지 정보

작성자 궁금함... (122.♡.105.8) 작성일2014-07-21 17:30 조회5,307회 댓글11건

본문

안녕하세요~
영국에서 온지 3개월째입니다.
오일도 갈고 서비스도 받거나 타이어갈고 하는거 다들 어디서하세요?
다른일도아니고 신체의 일부같은 차량일이다보니 여간 신경이 곤두서는게 아니네요.
비전에 보면 두곳이 광고를하던데 골드코스트에 교민분들이 하시는곳은 이 두곳뿐인가요?
혹시라도 조은경험이나 조언, 혹은 소개좀 해주시면 정말 감사하겠습니다.
그럼 다들 춥지않게 따뜻하게 보내시구요~ ^^

댓글목록

11님의 댓글

11 아이피 121.♡.218.154 작성일

신차, 중고 하나씩 가지고있는데 전 JD motors에서 경정비 받습니다~
전 지인한테 추천받아 간데라 다른덴 안가봤어요

내차도님의 댓글

내차도 아이피 101.♡.127.229 작성일

저도 거기만 다녀요 그나마 골코에서 제이디가 젤 믿을만 한곳

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 1.♡.205.218 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ 노멘트다

하긴님의 댓글

하긴 아이피 115.♡.206.54 작성일

한인업체쪽이면 제이디가 제일 낫다는건 저도 한표. 근데 사람을 심하게 따지죠. 다른곳도 마찬가지지만 갈라구 해서 갈것같은사람에겐 막푸쉬하는 스타일. 그래도 한인업체쪽이면 거기가 젤낳구여 근데 영어 조금만되시면 호주업체도 꼭 다녀보세요. 왜 그런지는 한 3번만 가보면 압니다. 한인업체는 오일가는게 젤싸구여 그러면서 다른건 솔직히 더 비쌉니다 한인업체에서 견적내주면 바로갈지 말구 꼭 호주업체가보세요. 작게는 20불 만게는 40-50불 차이날테니까요 것두 전부가 아니구 한품목당 그러케차이납니다. 그래서 전 오일은 한인업체서 갈구여 견적만 받아서 호주업체랑비교해서 합당한 가격이면 거기서하구 아니면 다른곳에서 합니다. 글구타이어는 정말 타이어업체가서 받으세요. 총금액헤서 절대 싸지않다는걸 전부 모르더군요. 이건 제남편이 직접확인한거임. 그래서 아는 지인들은 오일만갈음요.ㅋ

오일님의 댓글

오일 아이피 1.♡.205.218 작성일

저 아시는분 호주 정비사분도 한인 정비소는 오일서비스만 해야한다고하더군요 거기에서 망친차들 자기네들이  다고친다고 하더라구요 중간에서 얼마먹고 하청을 준다는 이야기죠

Lion님의 댓글

Lion 아이피 49.♡.12.188 작성일

the mechanic is Terry 55311910 at southern performance on ferry road Southport. 전 여기만 갑니다 호주 친구가 소개시켜주었는데 오일이던 차문제던 절대 뻥티기 안하고 엉청 친절하고 저또한 많은사람을 여기로 추천합니다!! 소개자가 krissy kostic 혹은 brady or 재이름 Lion일라 하면 친분있기때문에 정말 친절히 잘해줍니다.

Jd님의 댓글

Jd 아이피 49.♡.12.188 작성일

Jd 추천하시는분들은 분명히 jd와 관련된 사람들인 장담함 ㅋ 내가 가서 얼마나 큰견적을 받았는지 ㅋ 100$에 고칠껄 600$ 달라고 할때 부터 ㅋ

난 아닌데.님의 댓글

난 아닌데. 아이피 59.♡.204.227 작성일

난 jd관련사람 아닌데 jd 좋다.
요기서 광고 많이 하는 다른 한인업체는 친구 소개로 다니기 시작해서 차 타고다니는 1년동안 쭉 수리받았었지만 별거 아닌일로사장이 나한테 꼬장부림-_-;;암튼 차 수리도 못하고 골코생활 1년만에 첨으로 한국사람한테 엄청 상처받고 막판에 오지샵 세군대서 견적받고 jd로 갈아탔는데 가격은 오지샵이랑 비슷하거나 100-200불정도 많이 나왔지만 전에다니던 한인샵보다는 jd가 훨씬 좋았음.
골코에서 젤 오래된샵이라 속여서 수리하거나 할수 없다고 하셨음.
암튼 저는 jd 추천합니다.
그리구 페리로드에 한인 정비사분 계신 모터스도 하나 있어요. 오지샵인데 한국인 정비사분 계시더라구요.

오지샵을 가던 한인샵을 가던 선택은 본인이 하는거구 조금 발품 팔아서 견적 비교해보고 싼곳에서 하면 될것 같아요.

근데 그 꼬장부린 사장님. 사장님이 장사하시는 방법. 참 유치했어요. 

Jd찬양님의 댓글

Jd찬양 아이피 49.♡.133.171 작성일

어찌 jd 좋아라 하는사람들은 스토리가 이리 많을까.. 꼭 짜고 치는 고스톱? 요즘 장사안되나? 오늘 지나간데 차없던데 ㅋ

정비사님의 댓글

정비사 아이피 1.♡.130.25 작성일

참말많다 꼬우면 니네가 고쳐.. 잘해줘도 지랄들이니

그래서?님의 댓글

그래서? 아이피 27.♡.50.115 작성일

그래서...어디서  $100 견적을 받앗는지..그리고 뭘 고쳣는지?

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com