회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트 쇼핑 고수들... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트 쇼핑 고수들...

페이지 정보

작성자 포도밭 (211.♡.201.212) 작성일2014-04-01 21:06 조회2,938회 댓글10건

본문

정보 좀 알려주세요

처음에 가면 사야할것도 많을것 같고 그렇다고 돈이 많지는않구... ㅜㅜ

골드코스트 근처에서 중고용품 파는곳이나 한인마트 등 정기적인 할인행사하는 날이나

경제적인 쇼핑 노하우 좀 알려주세요 ^^

옷도 좋고 가전제품도 좋고 음식도 좋고 다다 모두 좋아요

댓글목록

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 아이피 1.♡.132.243 작성일

한인마트 정기할인은 없구요 비정기할인은 상시 있어요
옷은 한국에서 사오시지 왜 굳이 이쁘지도 않고 비싸기만한 호주에서 사시려구 ;;
전 첨에와서 식재료나 세제 샴푸같은거 말구는 살꺼 없던데 ;;
옷이나 속옷 수건같은거는 한국에서 가져오시는게 좋아요.여기껀 정말 별로임.

골드코스트가님의 댓글

골드코스트가 아이피 115.♡.207.164 작성일

골드코스트를 걍 동네개념으로 생각하시네

포도탑님의 댓글

포도탑 아이피 211.♡.201.212 작성일

아직 안가봐서요... 동네 아닐까요?? 좀 큰 동네

ww님의 댓글

ww 아이피 132.♡.251.230 작성일

좀 큰 동네 ;;;;;; 님 여기 호주에요.. ㅋㅋㅋ

....님의 댓글

.... 아이피 115.♡.207.164 작성일

이분 홍대나 이태원 정도로 생각하고 있구나.........
워킹이라면 5개월은 날려먹을 수도 있어요
구글 지도로 딱 한번만이라도 골드코스트 검색해보세요

서퍼님의 댓글

서퍼 아이피 49.♡.142.148 작성일

사람들 마인드가 다 까는분위기네..
리젝샾가면 싼물건 구할수잇구요
보통 케이마트 빅 w 에서 싸게 구할수 잇구요
옷같은경우는 하버타운이 그나마 싸답니다
유명한 행사날은 크리스마스 퀸스벌스데이날
박싱데이라고 열린답니다.

서퍼야님의 댓글

서퍼야 아이피 115.♡.207.164 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 말하면 어떻게 알아요
골드코스트를 모르는데

대표마트 우뤄스 , 콜스  롯데마트 이마트 개념
하버타운 큰 쇼핑센터  과일부터 옷 음식 대표적 쇼핑 지역
술집 없는 명동거리라 생각하면 됌

포도밭님의 댓글

포도밭 아이피 211.♡.201.232 작성일

오 역시 세상은 나쁜사람들만 잇는건 어니군요 ㅎㅎ 좋은 답변 감사해요
리젝샾이 먼지 잘은 모르겠지만 천천히 지내다보면 알겠죠 ㅎㅎ

서퍼야님의 댓글

서퍼야 아이피 115.♡.207.164 작성일

칭찬이 아니다......................................
골드코스트를 모르면서 골드코스트를 오는 니 자신을 제대로 알라

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 27.♡.50.100 작성일

대체 질문자는 뭘 잘못해서 욕먹는거지..
댁들은 골드코스트를 뭐그리 잘알고 왔길래 욕해
모를수도 있는거지 처음오는 나란데
골드코스트가 뭐가 그리 대단하다고 난리들이야
솔직히 존나 시골바닥인데

옷은 다른분들 말대로 하버타운이 제일싸요
근데 별로 이쁜건 없어요
식료품같은거야 뭐 한인마트도 있고
울워스 콜스 이런데서 사면되요
음식점도 한국음식점 많아요
그리고 좀만 적응하시면 굳이 한국음식점 아니라도
싸고 좋은데 많이 아시게 될거니까 걱정할필요없어요 그건
와서 쉐어 하시면 이미 살고있던 사람들 따라서
여기저기 많이 알게될거니까 걱정 없음!

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com