회원가입 | 로그인 | 1:1문의

개인PT 자격? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

개인PT 자격?

페이지 정보

작성자 헬린이 (112.♡.185.235) 작성일2021-03-21 17:54 조회1,420회 댓글2건

본문

제 경험으론 개인차가 있기에 직접 만나서 상담하는게 맞아요.
상담료도 무료라는데 상담해서 아니다는 생각이 들면 안하면 되는거고, 아무리 경험많은 트레이너라도 회원의 만족도는 사람마다 다르므로 꼭 상담해보고 하세요. 그리고 트레이닝 받은 후 before & after review 도 중요하구요.
그냥 톡으로 몇번 질의응답 하구선 상대를 디스하는건 예의가 아닌듯요.
자격증이 있는지 없는지는 모르겠지만 꼭 자격증 있는 사람한테 받고 싶음 그런사람 찾아 받으면 되는거고, 없어도 실력이 있고 나하고 맞는 트레이너면 무슨 상관이 있겠어요? 법에 걸리는것도 아닌데..
혹시 한국에서 사셨다면 아시겠지만 짐마다 자격증 있는 사람은 거의 없어요.
마지막으로 개인PT완 아무런 상관도 없는 댓글도 있던데 본인을 밝힐 자신없음 그런 글은 안올리는게 좋을듯요.
코로나로 힘들고 아시안 혐오범죄도 점점 도를 넘는데 같은 한인끼리 뭉치고 서로 격려하며 살게요~
먼 타국까지 와서 힘들게 살아가는 한국인! 홧팅!!!

댓글목록

QLD새내기님의 댓글

QLD새내기 아이피 103.♡.103.99 작성일

헬린이님.....적으신 글에 태클걸려는건 아닙니다. 보충을 하고싶습니다.
법에 걸리진 않지만 말은 많아지겟죠?
여기서 qualification이 잇고 없고 차이는 보험 차이 입니다. 만약 운동을 배우시는 분이 다치시면 거기에 대해 보험처리가 되는것이지 따로 private 운동을 받으시는것이라면 다치셔도 책임을 못집니다. 그리고 좀더 보충을 하고싶은건 말씀하신대로 한국엔 개인피티에 대한 면허증은 없지만 그 외 다른자격증으로 보충을 합니다 예를 들어 생활체육지도 라던지 필라테스, 요가, 보디빌더, 물리치료 기타등등...그래서 여러 자격증을 다수 보유하고 계신 트레이너분들 많으세요...다만 트레이너란 직업에 요구되는 면허증이란건 한국에 존재하지 않는다는 거에요

헬린이님의 댓글

헬린이 댓글의 댓글 아이피 112.♡.185.235 작성일

맞는 말씀입니다.
말하고자 하는 본질은 그것이 아니었는데 제가 좀 오버했네요.
좋은 지적 감사합니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com