회원가입 | 로그인 | 1:1문의

벼룩때문에 죽을거같아요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

벼룩때문에 죽을거같아요.

페이지 정보

작성자 벼룩 (203.♡.85.219) 작성일2013-05-05 15:28 조회4,862회 댓글11건

본문

집에 벼룩이있는거같아요
플리밤 터트려도 물려서 다음날 또 터트렸는데 또물렸어요...
매트릭스는 못빨고 청소기로 쭉 빨아드리고 카펫청소하고
침구류는 다빨았는데도 물렸어요.

근데 이제는 모기물린 것 처럼 주변이 벌겋게 붑기까지 하고있어요.
걍벼룩은 환부만 간지러웠는데..

어떻게해야할까요

댓글목록

베드벅님의 댓글

베드벅 아이피 121.♡.45.139 작성일

안봐서 모르겠지만 얘기만 들어서는 Bed bug일 확율이 높아보이네요. 한국에서 말하는 빈대요. 페스트컨트롤 부르세요 베드벅은 퇴치하기가 어렵고 비싸긴 하지만 잡을수는 있을거에요. 메트리스를 잘보세요 베드벅이 있으면 접히는 부분에 피 마른 흔적이 점처럼 보입니다.

Solution님의 댓글

Solution 아이피 101.♡.170.150 작성일

매트리는 하나 구입하시면 될 듯 싶은데요.
지금도 하나 올라와있긴 하네요
글구 카펫은 방법없어요... 페스트 컨트롤 하는 사람불러야 할 듯 싶네요.

베드버그인듯님의 댓글

베드버그인듯 아이피 101.♡.35.67 작성일

그넘들 정말 박멸하기가 쉽지않아요..마음 단단히 먹고 잡으셔야함;;
페스트 컨트롤도 두번이상 불러야하고요. 한번하는데 300인가 달라고 하더라구요.
제가 그넘들 다없애는데 3달걸렸네요;;
일단 베드버그면 침대 모서리부분과 커튼, 카펫트 끝부분등에 줄지어 살아요.
생긴게 바퀴벌레 보단 작은데 비슷하게 생겼어요 좀 통통함.
찾아 보시고 그런벌래들 보셨으면 다시 글 달아주세요 잡는법 알려드릴께요.
3달간 터득한;;비법이랄까;; 하튼 화이팅하세요~

요즘님의 댓글

요즘 아이피 60.♡.82.150 작성일

요즘 비전 보기 좋네요. 서로 도와주는 댓글만 달아주고... 훈훈합니다. ㅎ

그러게요님의 댓글

그러게요 아이피 27.♡.53.188 작성일

그러게요 정말 보기 좋네요!!

싯팔 베드버그님의 댓글

싯팔 베드버그 아이피 101.♡.15.117 작성일

약 2 년전에 베드버그로 렌트 인생 종칠뻔한사람입니다 . 그것들 여간해선 안죽고요 침대 매트리스 접합선에 가장 많이 살고 있습니다 . 연고같은거 사서 발라도 가려움은 줄어들지 않구요 . 일단 스팀기로 모든 집 구석구석을 살균해야됩니다 그리고 플리밤 ? 그런거 안먹혀요 . 페스트컨트롤 부르셔야되요 두번은 불러야되고 최소 200 불입니다 . 저는 매트리스 네개 다버렸습니다 . 혹 가구 들이 나무라면 거기 구멍에 살 수 도 있어요 . 일단 매트리스 버리세요 복구안됩니다

벼룩님의 댓글

벼룩 아이피 124.♡.7.6 작성일

주저 마시고 페스트 콘트롤 불러서 방역하시면 됨.
진짜 벼룩은  몇 일 가는데....
그리고 물린곳은 바닷물에 씯으면 금방 가라 앉음.

ㅠ_ㅠ님의 댓글

ㅠ_ㅠ 아이피 203.♡.85.219 작성일

모두들 감사합니다.. 플리밤 2개터드리고 물리는게좀 현저하게줄여서 조금버텨보려합니다. ㅜㅜ
아직 학원다니는중이라 돈이없어서 페스트컨트롤 부를여유가안되네요!!

fgb님의 댓글

fgb 아이피 202.♡.120.202 작성일

페스트콘트롤은 렌트하우스이면 부동산에서 페이해주더라구요.
아마도 하우스인경우 1년에1~2번은해줄껄요
부동산에예기하세요.

빈대와베드버그님의 댓글

빈대와베드버그 아이피 60.♡.66.71 작성일

먼저 어떻게 물렸는지 보셔야 합니다. 팔다리 그리고 무참하게 일직선으로 물린건 베드 버그구요..

벼룩은 발등이나 복부등을(살이 연한곳)을 집중적으로 물어요
퇴치법은 일단 봄 터트리고나서 몰틴 벼룩전용 스프레이켄으로 집 카펫 구석 구석 뿌려주셔야합니다.

베드 버그는 답없습니다.

참고로 그냥 집을 이사가시는게 젤 빠릅니다.

페스트 콘트롤님의 댓글

페스트 콘트롤 아이피 202.♡.32.122 작성일

저렴한 가격에 페스트콘트롤 해드립니다. 한번 연락주세요. 042 3366 876

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com