회원가입 | 로그인 | 1:1문의

새로바뀐 졸업생비자에 관해 자세히 아시는분 있으신가요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

새로바뀐 졸업생비자에 관해 자세히 아시는분 있으신가요?

페이지 정보

작성자 학생 (27.♡.53.102) 작성일2013-04-15 17:20 조회2,493회 댓글11건

본문

안녕하세요 올해말에 그리피스 대학교를 졸업하는 학생입니다.
과는 호텔경영학과 입니다.
혹시 졸업생 비자 이번에 2013년 바뀐 것 자세히 아시는분
알려주시면 감사하겠습니다.

1. 이번에 졸업생 비자가 학과에 상관없이 2년 나온다고 들었습니다.
그런데 Immigration 웹사이트에서 봐보니 2011년 11월 5일 이후에
입학신청을 한 사람이 해당사항이 되는데
저는 2010년 7월에 학교에 지원하고 2011년 3월부터 1학년으로
그리피스들어가서 올해 말에 졸업하는데,
저는 아예 졸업생 비자 받는 자격조건이 안되나요?
저는 졸업생비자를 받을수있나요?

2. 제가 졸업생 비자를 받을수있는 자격이 된다면
아이엘츠 each band로 6.0을 받아야 되나요???
누구는 아이엘츠 필요없이 졸업하면 바로 나온다고하고
누구는 아이엘츠 꼭 따야된다고 해서 여쭈어봅니다.
이번에 새로바뀐 졸업생 비자를 따려면 아이엘츠 봐야할까요?

졸업생 비자 새로바뀐것에대해 확실히 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

사우스포트님의 댓글

사우스포트 아이피 203.♡.149.167 작성일

이민법무 준비하는 교민 입니다.님같은 케이스는 아이엘츠 받으셔야되요 each 6.0
졸업전에 미리 준비하시기 바랍니다. 그리고 비자관련은 영어가 되신다면 이민성에 직접문의하셔야 나을것으로 보이네요. 왜 호텔 나오셨어요 별로 비전도없는데

졸업생님의 댓글

졸업생 아이피 110.♡.83.105 작성일

아이엘츠 each band 6.0이상 받으셔야 하구요. 이런 일반게시판에 문의하시면 정확한 정보를 얻기 힘드니 이민법무사와 상담하세요. 웬만한 법무사들 첫 상담은 무료로 해줍니다.

zzz님의 댓글

zzz 아이피 183.♡.32.166 작성일

호경과 짱짱맨! 그리피스 대표학과입니다. 세계호텔학교3위!

내가법무사님의 댓글

내가법무사 아이피 123.♡.90.147 작성일

맨 위에분 너나 잘하세요

학생님의 댓글

학생 아이피 60.♡.233.130 작성일

새로 바뀐 졸업생비자에 해당사항 없으신걸로 보이네요. 다만 기존 485비자(기존 졸업생 비자) 신청이 가능하시구요.
아이엘츠 이치 6.0 받으셔야하구요, 폴리스 체크를 비롯한 각종 서류 및 485 관련 기술심사 받으셔야합니다. 아마 호경과면 기술심사 베타세스에서 받으시는 걸로 알고 있습니다. 모쪼록 도움이 되셨으면 좋겠네요

궁금님의 댓글

궁금 아이피 115.♡.207.121 작성일

진짜 궁금해서 그러는데, 그리피스 호경과 나오면 무슨 직장 잡는거예요? 호텔에서 receptionist할려고 비싼 돈 주면서 가는것도 아닐테고 한국에서 한달에 100만원정도 받으면서 호텔에서 일할것도 아닌거 같은데... 해외에서 호텔경영 나오면 참 애매할거 같은데...현실은 어떤가요?

아니예요님의 댓글

아니예요 아이피 60.♡.106.186 작성일

그렇지 만은 안습니다.
내친구들도 좋은직장에서 만족하며 일하고 있습니다.
나도 간호사 공부한다고 얼마나 힘들었는데...
아직도 만족 못하고 있습니다.
본인이 노력하면 다 길이 있더라구요.
힘내시고 열공하세요.^^*

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 아이피 101.♡.19.202 작성일

호텔경영 졸업하고 관광비자로 견디다 한국간 제친구가 생각나 안쓰럽네요...

님의 댓글

아이피 132.♡.251.230 작성일

제가 작성자님과 같은 전공이 아니라 정보를 드리지 못하는것이 안타깝네요. 그런데 주위에 보면 분명 호경 졸업하고 호주에 있는 호텔에서 일하시는 분들이 있는데... 그 말인즉슨, 졸업비자가 나온다는 말 아닌가요? 호경과 졸업하신 선배분들한테 물어보시면 될거 같은데...

궁금님의 댓글

궁금 아이피 132.♡.251.230 작성일

이게 가능한가요? 485 비자는 Skilled Occupation List(SOL)에 있는 occupation에 한해서 받을수 있는걸로 아는데요.

졸업생님의 댓글

졸업생 아이피 110.♡.83.105 작성일

아이엘츠 each band 6.0이상 받으셔야 하구요. 이런 일반게시판에 문의하시면 정확한 정보를 얻기 힘드니 이민법무사와 상담하세요. 웬만한 법무사들 첫 상담은 무료로 해줍니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com