회원가입 | 로그인 | 1:1문의

렌트 중 가스고장 (어떻게 해야하나요) > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

렌트 중 가스고장 (어떻게 해야하나요)

페이지 정보

작성자 Abc (101.♡.16.7) 작성일2013-02-27 12:35 조회851회 댓글1건

본문

지금 렌트를 했는데 이사 온 날 부터 가스가 안되네요..
전기가스가 아니라 그냥 가스로 요리할 수 있어 참 좋았는데
가스 새는 소리만 나고 가스가 안되서 오피스에 문의하니
그냥 라이터 사용해서 불 붙여쓰라고 하네요..
3주째 가스사용못하고 결국 고치는 사람이 왔는데도
그냥 라이터 사용해서 블 붙여쓰라는 말만 하는데...
이거 집주인 바꿔줘야 하은 부분아닌가요??
아님 정말 손해 보더라고 라이터 사용하며 써야하는건가요
하루이틀 사용할 것도 아니고 일년이나 렌트 계약해 논 마당에
이렇게 나오니 당황스럽네요..
혹시 이런 부분에 대해 정보 있으시면 어떻게 해야하는지 알려주시겠어요?
계속 오피스에 컨플레인 하는게 맞는건가요?아님 저희가 감당해야 하는 부분인가요?
오피스에서 너무 당연하게 라이터로 사용하라하니...어이가 없네요..이제 막 렌트한 입장인데..
나름 비싼돈내고 렌트하는건데 억울하네요..도와주세요~

댓글목록

def님의 댓글

def 아이피 123.♡.250.233 작성일

이거 당연히 요구 하셔야 하는데 집 계약하실때에 받아 놓으신 서류 중에 Maintanance request등 고장 부분에 대한 수리 요구서가 들어 있습니다. 없으시면 RTA 웹사이트에서 다운 받으셔서 작성하고 우편 또는 E-mail로 보내시면 얼른 수리 됩니다. 저는 e-mail추천입니다 요것은 주고 받은 기록이 남기 때문에 매니져 입장에서는 행동을 취해야 하는 입장이지요. 가스 불 라이터로 붙이면 그거 만큼 궁상이 없죠 레스토랑 주방도 아니고,,, 잘 못 하면 팔둑 털 타죠

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com