회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한인 사장님들 이러지 맙시다.. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한인 사장님들 이러지 맙시다..

페이지 정보

작성자 제발 (116.♡.16.108) 작성일2012-11-30 14:55 조회5,172회 댓글11건

본문

안녕 하세요. 저는 현재 골코에 살고있는 학생입니다. 얼마전 친구들과 얘기를 하다가 기가막힌 얘기를 듣고 몇자 올립니다. 저는 지금 오지오너 밑에서 청소잡을 하고있습니다. 시간당 21불 받으면서 넉넉하지는 않지만 그럭저럭 잘 지내고 있습니다. 그런데 얼마전 한식당에서 일하는 친구들이 어떻게 일하는지 듣고 정말 놀랐습니다.
한명은 일주일에 7일 근무를 하는데 $300 조금 넘게 받는하고.. 다른친구 또한 비슷하더군요. 어떻게 그런 페이가 나오냐고 했더니 하루에 2시간에서 3시간 일을 하고 많게는 6시간도 하는데 그런날엔 바쁜시간에만 나와 일하고 집에서 쉬다가 다시 일간다고 하더군요... 한국사람 이라는 걸 강조하면서 일찍출근해 늦게 퇴근하는것을 당연히 여기신다고 친구가 말하던데.. 한국이서도 브레이크는 없지요.. 게다가 출근을 했는데 2시간 근무라니요.. 게다가 하루에 20분에서 30분 정도 늦게 끝난다고 하던데.. 그게 7일이면.. 30불이 넘네요.. 가게이름은 말하지 못하겠습니다.. 친구들이 아직 일을 하기때문에.. 이러지 맙시다 우리. 같은 한국인이고 $1 짜리 동전 하나라도 아끼려는 학생들이 수두룩 합니다. 이런 학생들에게 도움을 더 주셔야지 피해는 주지맙시다..

댓글목록

문제님의 댓글

문제 아이피 115.♡.203.22 작성일

문제는 한인 사장들의 낡고 부패한 생각이 변함이 없다는 것이다. 이런 일이 빈번한데 자유게시판을 통해 사람들이 비판하고 충고해도 고쳐지지 않는다는 점이다. 한인사장들은 한국에서의 멍청한 개념을 그대로 고수하고 호주에서 살고 있다. 그리고 교회모여서 그룹을 형성해 서로 괜찮다는 생각을 공유한다. 그 자식들은 번지르르 개기름이 넘치고 무개념도 많다.

후후님의 댓글

후후 아이피 60.♡.219.51 작성일

어디든 면접을 가면 시급은 기본 십불이라구 오지잡 세금떼고하면 이거랑 비슷하다면서 다들 당연하다는듯이 말씀하시는데... 정말 그런것인가요... 아직 온지 얼마안된 워홀러이지만 한인사장님들 좀 너무하신거같아요. 뭐 이렇게 쓴다고 해서 눈하나 깜짝하실 분은 없겠죠. 그리구 윗분 딱 봐도 그 중 한 분이신듯

아니그러면님의 댓글

아니그러면 아이피 123.♡.42.161 작성일

그렇게억울하시면 그냥신고하세요 잘못된걸 왜놔두고 비판만해요 처벌을받게끔 신고하면되지요...

신고님의 댓글

신고 아이피 60.♡.219.51 작성일

신고어케해요

신고님의 댓글

신고 아이피 122.♡.115.9 작성일

신고는 fair work australia 라는 곳에서 할수있습니다. 영어를 잘못해도 아주 친절하게 대해주니까 안심하고 전화하거나 방문하세요.

별반님의 댓글

별반 아이피 124.♡.116.18 작성일

한인,중국인,일본인식당 다~~~~ 똑같아요 첨에 얼마주는지 모르고 들간것두아니구 시급적으면 딴데구하던가 윗분말처럼 신고하시던가 여따가 찌질데구 찌질이들 동의구하면 기분좀 낳아지십니까? 영언안되구 돈벌러왔으면 타일하세요 주천찍습니다

신고님의 댓글

신고 아이피 115.♡.207.99 작성일

간단하자나!!!!한인사장 밑에서 일 안하면 되는건데!!!

문제는님의 댓글

문제는 아이피 115.♡.203.22 작성일

한국에서 어중간한 애들이 호주많이 온다는 것. 하긴.. 한인식당 실컷 먹어도 100불 나오기 힘드니 소비자 입장에서는 저렴하게 먹을 수 있으니.. 캐쉬로 저임금으로 워홀러들 고용하세요.. 대신 음식 가격 올리면 반칙!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

에고님의 댓글

에고 아이피 122.♡.233.95 작성일

한인식당, 비슷한 수준의 호주식당이상으로 비쌉니다.

신고!님의 댓글

신고! 아이피 101.♡.19.150 작성일

불법은 어떠한 경우든 정당화될 수 없다. 신고해라. 시티 카운슬ㅇ에ㅔㅔㅔ

능력안됨 한인잡님의 댓글

능력안됨 한인잡 아이피 101.♡.5.197 작성일

한인잡이 싫으면 오지잡을 쉽게 구할정도의 영어실력등 을 키우면 됩니다
한인잡 하지 맙시다.
본인이 오지잡구할능력이 안되면. 한인잡 구하면 되고. 본인이 선택해서 구한거면
만족하며 일해야지 구질구질하게 말하지말자구요.
솔직히. 한인잡 사장들이 시간당 패이가 호주인하고. 같다면. 문화적이해도 딸리고. 영어도 딸려서 일하는데. 애로사항이 많은. 한국 사람 쓸 이유는 없습니다. 그렇잖아요. 제가 봤을땐 서로 필요관계같습니다. 오지잡구하기힘들면 한인잡하고. 아니라면. 한인잡하지마세요
그러면. 한인 시장들도. 다 호주 사람구할수밖에 없는거죠
한인들. 안쓰겠져. 패이 같다면.
적게. 받고도 굳이. 한인잡을 왜 합니까? 

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com