회원가입 | 로그인 | 1:1문의

골드코스트에서 시드니로 부재자투표하러 같이 가실분 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

골드코스트에서 시드니로 부재자투표하러 같이 가실분

페이지 정보

작성자 골코워킹 (120.♡.48.40) 작성일2012-11-22 11:11 조회2,338회 댓글14건

본문

안녕하세요.
호주 워킹온지 이제 막 한달이 조금 지난 남학생입니다.
호주 도착전에 미리 해외에서 부재자투표신고를 해둬서 이번 12월초 시드니와 멜버른에서 투표하는 부쟂자투표 명단에 작성이 되었습니다. (저는 투표장소를 시드니총영사관으로 신청을 했습니다.)
태어나서 처음으로 하게 되는 첫 대통령 선거입니다.
정말 무슨일이 있어도 이번 대통령은 제 손으로 투표해보고자 정말 기대하고 있었습니다.
그런데 제가 호주 오고나서 막상 금전적인 문제와 일자리 구하는 문제 등 복합적으로 상황이 안좋아져서 어쩌면 시드니까지 갈 수도 없겠구나라는 생각이 듭니다.
곧 부재자투표가 시작하는데 골드코스트에서 시드니까지 가려면 그나마 비행기가 나을꺼라고 들었는데 물론 비행기표가 몇만원? 정도겠지요. 그정도 돈은 있지만 제가 나중에 집값이랑 이것저것 나갈 돈 때문에 너무 빠듯하기도 해서 걱정이 많이 됩니다.
혹시 차가 있으셔서 시드니까지 투표하러 가시는 분이 계신가요?
저 정말 투표하고 싶습니다.
제 주변에는 지금 투표신청한 사람이 없어서 저만 유일한 상황입니다.
도와주세요.
차가 있으시거나 비행기표를 예매하려는분이 있으시다면 동행을 꼭 하고 싶습니다.
호주 지리도 잘 모르고, 교통편도 너무 막막하고 정보가 없네요.
주변에 도와달라고 했지만 막상 잘 아는 분이 한분도 없어요...
차가 있으셔서 차로 가게 되시는분.. 제 능력선에서 오일쉐어도 하겠습니다.
정말.. 투표하고 싶습니다.
빠른 시일내에 연락 부탁드립니다.

제 폰번호는 0421 107 648 입니다.
집이 폰신호가 잘 안터져서 혹시 전화가 종종 안터질때가 있는데 문자라도 꼭 남겨주세요!!

댓글목록

독재자님의 댓글

독재자 아이피 123.♡.185.45 작성일

닥그네는 제발 찍지마라
유신공주
재수없다

저요!님의 댓글

저요! 아이피 101.♡.19.198 작성일

저도 투표하려는데.. 꽁짜로 태워가실 분.. 여자 참고로

골코워킹님의 댓글

골코워킹 아이피 120.♡.48.40 작성일

죄송합니다 저는 정말 진지하고 급한 문제이기 때문에 정치적인 댓글이나 제 의도외 글은 삼가해주세요,,

골코워킹님의 댓글

지금 위치가 어디신가요? 골코시내사세요????

골코워킹님의 댓글

그런건 일단 정치적의견이고, 저는 무엇보다 투표 유무가 절실합니다 도와주세요..

작업님의 댓글

작업 아이피 101.♡.19.198 작성일

여자 분이세여?? 남자 작업은 사절..

부재자투표님의 댓글

부재자투표 아이피 49.♡.97.27 작성일

저도 오늘 비행기표 알아봣는데요 !
지금 타이거항공이 제일 싸요 !
수요일날 가는거 40불정도 목요일날 바로 오시면 40불정도 되는거 같아요
전 목금토 있다가 올 생각이라서 ,,  혹시 도움이 될까 올려드립니다 ^^
타이거항공에 한번 찾아보세요 ^^ 평일이 더 저렴합니당 히히

골코워킹님의 댓글

저 한가하게 작업질이나 하러 제통장 털어서 워킹온 쓰레기 아닙니다

골코워킹님의 댓글

아 그래요??? 정말 감사합니다!! 그런데 왕복에 40불인가요 아니면 편도로? 전 지금 골코인데 브리즈번공항가서 시드니공항에 내려야하는건가요??;;

화이팅님의 댓글

화이팅 아이피 203.♡.1.88 작성일

저도 일단 부재자 등록은 했는데, 갈 수 있을지 의문이네요.. 웬만하면 비행기로 가시는게 나을거예요.
골코공항에서 시드니공항으로 왕복이 100불 안쪽일 것 같네요. 차는.. 주행시간만 12시간정도 나와서 경비가 오히려 더 들거예요

비행기는 포기하심이님의 댓글

비행기는 포기하심이 아이피 203.♡.19.22 작성일

지금 현재 12월 중간-말 비행기 값 왕복 (Jetstar, Virgin, Qantas) 270불은 기본입니다 (러기지 차지 제외). 거기다가, 카드수수료 17불 붙으면 기본 290불은 된다는 것이죠. 사실 평상시에도 젯스타 기준 편도 텍스포함 79불 + 약 19불 번들 차지 + 15 (15kg)~20불 (20kg) 체크인 러기지 차지 + 17불 카드 수수료 (콴타스는 7.5불) 포함하면 대략 편도 135불 정도 나옵니다.
아침 출발 (아침 6시 출발)로 잡으시면 편도 90불까지는 가능하긴 합니다.

기차는 왕복 180불 정도 잡으시면 되구요. 브리즈번 출발 시드니 도착 12시간정도 걸립니다.

부재자투표님의 댓글

부재자투표 아이피 49.♡.100.172 작성일

타이거항공 목요일에 골코공항에서 시드니 편도40불
금요일이나 토요일 새벽에 다시골코공항오는거 60불정도하더라구요 저도아직표는안끊었는데 날짜더지나면 가격더오를지도모르니까참고하세요 ^^

뤼닝님의 댓글

뤼닝 아이피 27.♡.49.15 작성일

저랑 똑같으세요  !!!!!!!!!!!
제 주변도 저만 부재자 투표 신청해서 저만 시드니 가야 할 판인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비행기는 너무 비싸고 ㅂㅈ;ㅐㅑㄷ러;ㅁ니ㅏ얼;ㅐㅈㄷ먀ㅓㄹㅇ
아 지금 멘붕 왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

뤼닝님의 댓글

뤼닝 아이피 27.♡.49.15 작성일

방금 문자 보냈어요! 제 폰이 후져서 영어로 밖에 못보냅니당 ㅠㅠㅠㅠ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com