회원가입 | 로그인 | 1:1문의

게시판을 보면 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

게시판을 보면

페이지 정보

작성자 호주생활 (58.♡.64.203) 작성일2012-11-10 16:13 조회3,803회 댓글14건

본문

음.. 학생여러분들은 공부하시느라 수고하시고

워홀분들은 타지에서 일 하시느라 수고가 많으십니다.

게시판을 보면 익명이라는 이유로 한국인의 특유의 비꼬는 말과 욕설등이 너무 많은 것 같습니다.

정말 이해가 가지가 않습니다.

퀸즐랜드 비젼.. 이 사이트를 무료로 사용할 수 있다는 것에 정말 타지 생활에 힘이 됩니다.

많은 정보와 생활에 필요한 것을 얻을 수 있으니까요.

그렇지만 많은 분들이 댓글에 욕과 비방글로 상처를 주는 모습이 너무 많이 보입니다.

호주에서 느낀거지만.. 호주에 있는 공용시설.. 예를들면 해변가에 있는 BBQ시설등을 이용한 후에

쓰레기라던지 자신이 쓴 곳은 깨끗이 치우고 가는 걸 볼 수 있습니다. 물론 한국분들도 그렇게 하지요.

하지만 이 사이트에서.. 한국인들만 사용한다는 사이트에서.. 욕설과 비방글은 쓰레기라고 볼 수 있습니다.
무료로 이용 할 수 있는 사이트에 비방글이라는 쓰레기를 투척하고 양심에 가책을 느끼지 않으시는 분

들은 역시 한국인의 않좋은 이면을 보여 주시는 것 같네요.

실명제를 도입했으면 하지만.. 그건 사이트 관리자분께서 하시는 것이기 때문에..

저희나라는 인터넷이 많이 발달 했긴 했지만... 그만큼 악성댓글로인한 사고사례들이 너무 많습니다.

가해자는 초등학생부터 50대 중년까지도 많이 있는데요. 솔직히 성인이 되서도 그러한 댓글을

마음의 가책없이 단다는게 정말 이해가 안갑니다. 또라이라고 생각합니다.

호주에 와서도 이런 커뮤니티사이트에 그러한 모습이 너무 많이 보여 안타깝습니다.

왜그런지 모르겠는데.., 이제는 이 모습이 한국인의 특성이 되어 버린 것 같네요.. 속상합니다.

서퍼스나 사포에 교민들께서 음식점이나 상점을 신장개업을 하셨을 때

응원의 말씀을 남기지는 못할 망정.. 소금을 뿌려대니.. 에휴..

같은 한인으로써.. 아무 이유없이 헐뜻고 과장해서 비방하고 남에게 들은말로 자기가 겪은 것 처럼

댓글을 남기고... 한심한 짓이 아닐 수 없습니다..

호주라는 새로운 나라에 와서 한국인들끼리 서로 격려해 주고 응원 해 주는 모습을 많이 봤으면 좋겠네요

날씨가 오늘은 우중충한데 기분들 푸시고 집에서 맛있는거 많이 드시기 바랍니다.

댓글목록

굳님의 댓글

아이피 60.♡.41.121 작성일

멋진 말씀이십니다 ^^
서로서로 돕고살아요 모두

ykk님의 댓글

ykk 아이피 58.♡.34.211 작성일

좋은말씀입니다만; 내용중에" 저희나라"라는 말은 안쓰죠! 왜냐면 나라는 국격이있고 개인이아니기때문"우리나라"
라고합니다!

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 49.♡.68.88 작성일

죄송합니당~ 제가 실수를 했네요.. 형님이랑 얘기하면서 쓰다보니.. 저도 모르게 ..수정이 안되니..

시정하겠습니다.

ㅏㅏㅏ님의 댓글

ㅏㅏㅏ 아이피 175.♡.137.181 작성일

니네들이 무슨 세종대왕이냐 아무케나 쓰면되지 검상우같으 새끼들 

공돌님의 댓글

공돌 아이피 124.♡.38.242 작성일

저도 이 사이트에서 많은 유용한정보도 많이 얻어가고, 호주생활에 많은 힘이 되었는데 많은 비방글들을 보며 안타까웠어요.
사실 실명제는 이 사이트가 .com.au 라서 실명제가 안되는듯??? 개인적인 생각ㅋ 암튼 서로서로 도움되며 살아요 우리

옳소오~!님의 댓글

옳소오~! 아이피 58.♡.72.93 작성일

혼자 타지생활하면서 가장 도움이 되고 힘이 되는 사이트가 퀸즐랜드비전입니다. 궁금해서 남긴 질문에의 무플이나 안 좋은 댓글을 보면 참 씁쓸했어요. 옳은 말씀입니당~!! 익명이라고 다짜고짜 반말에 욕설에.. 바로 위의 댓글만 봐도.. ㅜㅜ 안타깝네요

찬성님의 댓글

찬성 아이피 14.♡.96.93 작성일

더러 익명으로  이곳을 더럽게 하는 경우가 있지만 정말 유용한 이곳을
지킬수있게 잘합시다 

그렇지님의 댓글

그렇지 아이피 14.♡.96.93 작성일

그러게요 누군가 너무 피해받구 그것이 사실이 확인되지못한게 와전되구
잘못된 정보라면 ㅠ ㅠ 그래서 고소 나 법적인 문제가 발생한다면
우리가 이용하는 이 유용한 사이트가 잘못되면 ㅠ ㅠ
그 전에 실명제나 무언가 방법이 정말 없을 까요

gust님의 댓글

gust 아이피 60.♡.82.150 작성일

현실에서는 눈도 못마주치는 찌질이들이 인터넷에서는 대통령 행세 해대지요...

비전 관리자님은 쓰레기같은 댓글들 올라오면 정리좀 해주셨으면 합니다.

정말님의 댓글

정말 아이피 14.♡.96.93 작성일

정말로 좋은 말씀들이세요
근데 정말 관리자님은 계신가여 ㅠ ㅠ
무슨 방법은 없을까요. 가끔 나이 많으신분이 남긴 글에도
비방이나 욕설이 ㅠ ㅠ. 이건 아니지 아닐까요

한국인님의 댓글

한국인 아이피 14.♡.96.93 작성일

안타갑습니다..... 한국인에 근성 ,,,, 좋은것만 있는건 아닌거같아요...
가까운 중국인들은 차이나타운을 만드니 어쩌니 하며 단합하는데..... 왜 우리는 서로 싸우고 욕하구.....
앞으로 우리가 타지에서 대접받고 어께피고 살려면 단합해야 하지 않을까요..
얼마전 멜번에서도 한인 학생의 피해가 있었습니다.... 안타까운 일이고 비통합니다

실명님의 댓글

실명 아이피 14.♡.96.93 작성일

정말 실명제 하면 한마디도 못하실분 많을것같아요 모두들 한번 더 생각하고 남기길....

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 27.♡.51.82 작성일

감사합니다 모두들.. 많은 분들이 이 글과 댓글들을 보시면서 반성하시구 다시 초심을 잡으셨으면 합니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com