회원가입 | 로그인 | 1:1문의

영주권자 렌트 보조금에 관하여,, > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

영주권자 렌트 보조금에 관하여,,

페이지 정보

작성자 taz (122.♡.255.120) 작성일2012-11-04 16:40 조회5,571회 댓글13건

본문

어떻게 신청하는건지 알고 싶습니다..

댓글목록

센터링크님의 댓글

센터링크 아이피 132.♡.251.230 작성일

영주권자도 센터링크에서 렌트보조금 받나요?? 센터링크에서 어느 보조금 받으려면 시민권자만 되는둘 알았은데.

그냥님의 댓글

그냥 아이피 101.♡.201.197 작성일

센터링크 가셔서 신청하시면 됩니다만.. 자격이 되시나요??
2년이상 거주에..일단 센터링크 가시면 자격체크도 해줘요

음님의 댓글

아이피 101.♡.58.20 작성일

일단 영주권 따고 2년후부터 가능한대 뭘 여기서 물어보시나요;; 걍 센터링크 가서 물어보시면 될텐데. 렌트 보조금 받으려면 가진 자산 asset이 거의 없어야 될거예요.

무조건님의 댓글

무조건 아이피 60.♡.82.150 작성일

무조건 2년후에 받는거 아닙니다. 정확한 정보를 제공해주세요. 다들 힘들게 따셔놓고는 너무 야박하게 대하네요.
20살 이하에 자녀랑 같이 살고 있다면 보조금 받으실수 있습니다.

자녀가 없으면 거주 2년이 지나지 않으면 보조금 혜택은 거의 못받는다고 보셔야 합니다.

13 1202 로 전화하셔서 한국인 메니저를 바꿔달라고 하면 자세히 설명해 줍니다.

무능력님의 댓글

무능력 아이피 115.♡.203.22 작성일

여기서 다 그렇진 않지만 무능력한 영주, 시민권자 많이 봤다.. 어떻게 겨우 따고서는 그 일 당장 때려치우고 혜택만 받으려는 버러지같은 사람들.. 영어는 안돼고 힘든 일하시 싫어서 꼼수 쓰는 사람들.. 그러니까 정부에서도 졸라 한국사람 싫어한다..  어떤미친 놈은 예전 영주권 따기 쉬운 시절 자동차 정비로 따고 혜택 더 받으려고 시민권으로 전환.. 지금은 놀구 있다.. 그러다 혜택 더 받으려다 오히려 걸려서 벌금 먹더라.. 아주 그냥.. 가관들... 정신차려라. 몇 몇 다수 찔리는 사람들..

111님의 댓글

111 아이피 60.♡.82.150 작성일

정부에서 한국 사람을 싫어한다고요? 정확한 여론이나 언론을 보고 그렇게 말씀하시는 건가요 아니면 그저 스스로 성급하게 일반화 시키신건가요? 저도 영주권따고 혜택금만 받고 노는 사람 몇몇 봤습니다. 말 그대로 몇몇 봤습니다.

한국사람들중서만 혜택만 받고 노는 사람 있나요? 저는 호주 사람중에서 그런사람을 훨씬 많이 받는데 그러면 호주사람들 호주정부에서 졸라 싫어하겠네요?

혜택님의 댓글

혜택 아이피 60.♡.82.150 작성일

영주권, 시민권 받고 혜택 받으면 미친놈이 되는 건가요?;;; 일이라는게 하다보면 바뀔수도 있고 중간에 공백기간에 혜택 좀 받고 다른 일 잡을 때 까지 시간이 걸릴수도 있는건데 그렇게 행동하면 미친놈이 되는군요.;;;;
저도 솔직히 예전에 하고 있던 일 그만 두고 몇 개월정도 좋은 일 알아보느라고 실업수당 받은 적 있었는데 그 때 제 모습을 보고 미친놈이라고 하셨을듯;;;
몇 개월지나고 바로 좋은 잡 얻어서 지금까지 아내랑 딸 잘만 먹이고 살고 있는데 호주에서 합법적으로 주는 혜택을 받는 것이 미친놈아 되는 거라면 호주에 사는 대부분의 사람은 다 미친놈이네요.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 101.♡.18.194 작성일

이상 찔리는 몇 몇 분들이셨습니다~~

워홀님의 댓글

워홀 아이피 60.♡.82.150 작성일

무능력 <- 어차피 너같은 워홀러는 꿈에서나 영주권 딸 수 있지 영주권 근처도 못가니까 걍 부러우면 부럽다고 말해.
말 빙빙 돌리지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰레기님의 댓글

쓰레기 아이피 115.♡.203.22 작성일

넌 쉬울 때 따서 들어와서 기생충처럼사는 영주권자냐?? 영어로 지껄여봐라..

호주님의 댓글

호주 아이피 60.♡.82.150 작성일

열받아서 난리네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 부러우면 부럽다고 그래 ㅋㅋㅋㅋ 너는 깝쳐봤자 3류 대학 나와서 여기와서 미친듯이 착취당하다가 한국가서도 노가다나 할 인생이잖아 ㅜㅜ 깝쳐봤자 몇개월 안에 호주에서 사라질 놈이 말이 많아 ㅋㅋ 왜 부럽냐??? 영주권자는 놀면서 한달에 천벌이상 공짜로 나오고 너는 하루에 10시간씩 일해봤자 시간당 6불짜리 시궁창 인생이잖아 ㅠㅠ 인생이 다 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅁ님의 댓글

ㅎㅁ 아이피 122.♡.233.95 작성일

그냥, 센터링크가서 문의하세요. 센터링크 담당자가 이거저것 물어보고 댁이 처한 상황에 맞는 필요준비서류 적어쥽니다.  이거 준비해서 제출하면 심사해서, 담당자가 전화로 결과 알려 줍니다.
수입있으면, 렌트보조금이 팍팍 줄어듭니다. 수입이 어느 이상되면 렌트보조금 한푼도 안줍니다.
특히, 자녀를 기초로해서 FTB를 받고 있을 때, 렌트로 살고 있어야 렌트의 일부를 보조 받지만, 아주 조금 줍니다.(어린 자녀 때문에 주는거죠.)

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com