회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한국마트 여쭤 보아요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한국마트 여쭤 보아요

페이지 정보

작성자 아기엄마 (115.♡.206.211) 작성일2012-11-01 13:24 조회2,002회 댓글10건

본문

호주에 온지 얼마 되지 않아 위치며 모르는 것들 투성인 아이 엄마입니다.

저는 로비나 지역에 살고 있는데요 이 쪽에도 한국 마트가 많이 있나요?

오스트레일리아 페어 부근으로 한국 식품 사러 다니면서 두 곳만 가보았는데 가까운 쪽에 또 한국슈퍼가

있으면 알려주세요~

그리고 슈퍼마다 가격 착이가 많이 나는거 같은데 저희 아이 젖병 세정제를 사야 해서 보니까

오스트레일리아 페어 안에 있는 한국슈퍼(?)가 똑같은 제품인데 몇불이나 차이 나게 가격이 싸던데

원래 가게마다 이렇게 할인율이나 가격이 많이 다른건지도 알고 싶습니다 알려주세요~

답글 남겨 주신 분들 미리 감사드립니다~~

댓글목록

음..님의 댓글

음.. 아이피 115.♡.203.22 작성일

직접 돌아다니면서 가격 비교해보세요.. 몸을 부닥쳐야 알죠..

^-^님의 댓글

^-^ 아이피 115.♡.205.161 작성일

브로드 비치에도 있고, 서퍼스에도 있어요.
다만 가격이 비쌀 뿐.
대체적으로 사포에 스마일 마트가 싼 편이고,
K타운 K마트가 커서 물건은 다른 슈퍼마켓에 비해 다양하게 보유하고 있죠.
다른 슈퍼들은 작고 비싸요.

^^님의 댓글

^^ 아이피 115.♡.206.211 작성일

지리도 잘 모르고 아이들 때문에 돌아 다니기가 힘들어서요 갓난 아이도 있구요
사정이 있으니 여쭤본거죠.

^^님의 댓글

^^ 아이피 115.♡.206.211 작성일

자세한 답변 감사합니다~
결론은 좀 멀어도 오스트레일리아 페어로 가야겠군요
어쩐지 주변엔 없더라구요 ㅠㅠ

ㅎ님의 댓글

아이피 203.♡.239.99 작성일

로비나에 하나 있어요

위에..님의 댓글

위에.. 아이피 115.♡.203.22 작성일

위에 사람들 때문에 욕 먹는거군요. 역시 한인들

GC_Lover님의 댓글

GC_Lover 아이피 101.♡.25.251 작성일

골드코스트에 한인마트가 생각보다 많아요. 서퍼스에도 있구, 퍼시픽 페어 뒤쪽에도 있고, 사우스포트엔 몇개가 되죠.. 아무래도

한국분들이 많이 있으신 곳이니깐..

제가 Tip을 드리자면, 마트마다 가격이 조금씩 다르구요, 직접 발품하셔서 알아보시구 싼 곳으루 가심 되는거지만,

분명한건 조금 싸다구해서 버스비며 기름값이며 써가면서 몇 불 아끼려구 해두 이게 싼게 아닐 수도 있다란거 명심하셔야됩니다.

많이 사실꺼면 추천해드려요..

한국마트랑 Coles Woolworth 가격비교하면서 사셔도 도움많이 될꺼에요..

전 리스트 다 뽑아놔서 보구 사서^^;

그리구 교민잡지가 한국마트마다 다 있으니까 그거 하나만 짚어가심(당연히 공짜입니다) 마트정보 다 아실 수 있으니까요, 쇼핑에 도움이 되시길 바래요..

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 115.♡.203.22 작성일

여기 열폭쩐다... 한국사람들끼리 영어로 말해보라니 가게 어디냐고 물었다고.. 다 거기서 거기.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com