회원가입 | 로그인 | 1:1문의

아파트 마스터분들께 질문이 있어요 ^^ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

아파트 마스터분들께 질문이 있어요 ^^

페이지 정보

작성자 궁금합니다 (101.♡.18.233) 작성일2012-07-10 13:45 조회4,827회 댓글16건

본문

서퍼스나 사포 아파트 전기세 요새 얼마나 나오시나요?

특히 넥서스나 , 헌팅턴 ,센트럴

마스터 분들 2b 2bath 4인기준으로여 ㅋ

궁금합니다.

댓글목록

센트럴님의 댓글

센트럴 아이피 14.♡.96.24 작성일

이번달 $180 (46일)

센트럴님의 댓글

센트럴 아이피 60.♡.232.188 작성일

제일 뜨겁게 수도꼭지 돌리고  10시간만 틀어놓으면  250불

렌트경험자님의 댓글

렌트경험자 아이피 60.♡.82.150 작성일

지금은 쉐어중인데 예전에 렌트할때보면 전부 워홀러일때는 평소보다 2배 이상 나오더군요. 워홀러들 들어오면 말도 않 통해요.
잘하면 본전도 못건짐 ㄷㄷㄷ

클릭님의 댓글

클릭 아이피 122.♡.126.80 작성일

워홀이 정말 전기 막 쓰긴 하죠
아껴주면 참 좋은데.

암튼 하려는 말은요, 저는 전기회사를 바꿨더니 그나마 싸지긴 했어욤.
원래 오리진 이었다가 클릭 에너지로 바꿨습니다.
락인컨트랙트도 아니고, 무조건 7% 할인이고, 음 제 날짜에 내면 그 다음에 +7% 할인인가 그래요.
들어가보세요. clickenergy.com.au

센트럴님의 댓글

센트럴 아이피 220.♡.1.213 작성일

지난달 340불 나왔군요..돈 더 내라고 하면 기분나쁘다고 투덜..아껴 쓰라도 하면 사생활 침해라고 투덜..전기세 엑스트라페이한다고하면 그런게 어딧냐고 투덜..워홀러들 전부그런건 아니지만 정말 개념 없으신분들 많죠..

3bed님의 댓글

3bed 아이피 60.♡.232.221 작성일

이제 전기세 많이 오를꺼에요 이번에 탄소세 법 통과 되면서 10~15%오른다고 하더라구요
200불 나올거 220~230정도 나오겟네요

마스터님의 댓글

마스터 아이피 110.♡.124.149 작성일

누구나 다 자기 권리가 중요하긴 하지만
마스터로써는 솔직히 전기세 비쌉니다 특히 뜨거운물 틀때 조금만 신경써서 적당히 쓰셨으면 좋겠습니다
참고로 전 90일 정도에 4인기준 400 불 이상나오네요 오리진 써서요

솔라최고님의 댓글

솔라최고 아이피 121.♡.224.206 작성일

솔라 하세요 우리집은 오히려 200불 주던데

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

아파트에 어떻게 솔라합니까

센트럴님의 댓글

센트럴 아이피 60.♡.232.188 작성일

그래도  많이 남으닌까 렌트하지  손해보진 않습니다  ㅋㅋㅋ

센트럴님의 댓글

센트럴 아이피 14.♡.96.24 작성일

남기는요.. 닭장아님 남을리가 없자나요 ㅠㅠ 

주 450이상에 전기세 $200에 인터넷 $60에

어케해야 남나요 비법좀 알려주삼 ㅋ

안남으면님의 댓글

안남으면 아이피 106.♡.147.97 작성일

렌트 왜 해요? 그냥 쉐어 드가서 살지 바보 아닌 이상 왜 렌트 해요 진짜 궁금

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 101.♡.101.161 작성일

니처럼 거지같이 살기 싫어서....ㅋㅋㅋㅋ

잘한다!!님의 댓글

잘한다!! 아이피 101.♡.19.12 작성일

참 보기 좋네.. 전기세 얼마 나오니... 쉐어생은 많이 사니... 그래도 워홀러 피 빨아야지.. 쉐어비 충당하지.. 방세는 아껴야지..보기 좋네... 나중에 서로 신고하니 않하니.. 싸우고.. ㅋㅋ

하아님의 댓글

하아 아이피 220.♡.1.213 작성일

지금 우리가 살고 있는 이 곳에 "사는 사람들" 의식수준이 이 정돕니다.
전부다 라고 말 할수는 없겠지만,,
대다수의 사람들이 생각하고 말하는 수준이 딱 이 정도지요..
저 역시 잘난거 하나 없는 사람이지만
외국생활에 대한 후회가 밀려오는 경우가
딱 지금같은 상황이지요.
그런데도 사람들이 모릅니다,,
왜 자신이 일을 못 구하고 있는지,,
자신이 왜 잘 다니던 일을 짤리는지,,
이렇게 당장 눈에보이는 "한 치" 앞만 바라보고 있는데,,
그 이유를 거진 모르시죠,,
답답한 현실입니다..

슬프다님의 댓글

슬프다 아이피 121.♡.42.42 작성일

비전 싸이트 들어오면 늘 씁쓸하네요.
한국사람들 의식수준이 이정도였나. 왜 저렇게들 못잡아먹어 서로 안달인가. 뭐 그런생각이요
싸이트 가끔씩 들어와보고 , 글은 오늘 첨 쓰는데.
서로 이러지 맙시다. 재미이상으로 잔인한 말들도 상처받는 말들도 넘 많은것같아요
워홀러들도 나름 목표가 있어서 왔을것이고
교민들도 나름 목표가 있어서 왔을것인데
호주에 있는 모든한국인을 깍아내리는 .. 정말 할말없습니다.
렌트를 하는 사람이나 , 그곳에서 쉐어하는 워홀러들이나 서로를 배려하고 이해하면서 살아봅시다.
저도 혹 그러면서 살진않았나 되돌아봐야겠네요...

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com