회원가입 | 로그인 | 1:1문의

워홀분들 공부하세요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

워홀분들 공부하세요.

페이지 정보

작성자 워홀반대 (115.♡.206.236) 작성일2012-06-26 15:39 조회22,372회 댓글27건

본문

그깟 돈벌어서 돌아가면 뭐합니까.
남들은 영어 다 까먹은줄 아는 당신들 영어실력
출발할떄보다 나아진게 뭐있습니까 안그래요?
간단한 인사말? 그거 한국에 초등학교 1학년들도 하는거에요.

저도 영주권 분들과 비교해서 호주에서 산지 굉장히 오래된건 아니지만
하나도 모르는 상태에서 와선 이젠 일도 좀 할만하고
이런저런 이야기도 자유롭게 할만한 정도가 되었습니다. 곧 영주권 심사 들어가구요.

당신네들 맨날 클럽이나 가고 돈벌어서 옷이나 사고 하는거 보면 뭐하러 외국 나와있습니까?
당신네들이 노력하지도 않으면서 가만앉아서 남들 욕하고 잇으면 다 될거라고 생각합니까?

최소한의 노력이라도 하면서 남들을 탓해도 하세요.
배운사람들이라는 사람들이 왜그렇게들 행동하는지 모르겠네요, 한국에서 지방이든 서울이든
대학물 먹고 해외나와서도 그 자존심 하나 가지고 사는겁니까?
여기선 당신네들 잘난 서울.연고대 보다 TAPE 졸업증이 더 영향력이 있다는거 알고있는지요?

영어 안되니 하려는 일이라고 해봐야 펍청소, 울월스청소 등이 전부일테고 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 귓동냥이라도 하게 편의점이나 레스토랑 서빙을 하세요.

서퍼스에 있는 어느 편의점을 들어간적이 있는데 종업원이 영어로 한참을
중얼중얼중얼 하더이다.
손님들어온줄도 모르고, 한참뒤에 죄송하다고 하길래 뭐하냐고 물어봣더니
스피킹 연습한다고 하더이다. 솔직히 왔는데 보지도 않아서 기분 나빳었는데
그소리듣고선 기분나빳던게 다 사라졌습니다.
열심히 무언가를 얻으려는 사람의 모습은 다른사람을 실망시키지 않는겁니다.

그분 이제 호주에서 3개월이라던데 회화 수준급이였습니다.
최소한 회화는 되고서 남을 탓하더라도 하도록 하세요. 이건 뭐 제 똥은 보지도 못하면서
남똥 드럽다고 하는거랑 다를게 뭔지..원참..

다들 한국에 계신 부모님 등골 뺴먹지 마시고, 공부들 열심히 하세요 돈1000불 10000불 벌어가면
뭐합니까 어차피 술처먹다가 사람떄리고 차사고 내서 나갈거 뻔한데

댓글목록

공감님의 댓글

공감 아이피 60.♡.232.13 작성일

맞는말이네요 저도 가끔 밤에 Nerang Rd 끝자락 한국치킨점앞 지나다보면 비가오나 바람이부나 밤늦게까지 술퍼마시고 떠드는 유일하게 불켜진 이곳을 보면서 한숨 여러번 쉬었더랬죠..나만 그런진 몰라도 이런거 참 보기싫음.

좀있으면님의 댓글

좀있으면 아이피 60.♡.82.150 작성일

그들이 몰려온다 ㄷㄷㄷ;

1라운드님의 댓글

1라운드 아이피 60.♡.82.150 작성일

자~~! 1라운드 시작 합니다! 먼저 잉여인생 워홀러 입장해 주세요!

나 ,악질청소사장님의 댓글

나 ,악질청소사장 아이피 124.♡.188.182 작성일

이사청소 절대 하지마세요
제 친구 이사청소 2개월하고 한국돌아갔슴니다.
청소약품 엄청 독해서요 자세요 앉았다 일어났다 반복 시력나빠지고 냄새 못맡구요
지금 병원 치료 하고 있슴니다 시급$13 불에 abn 이건참 인간도 아닙니다. 청소업자넘
이사청소 홈청소 절대 하지 마세요 약품 엄청 독합니다. 시급 $13abn 캐쉬로 $8 정도 됩니다
무료 통역서비스 사용해서 호주 국세청에 신고 하세요 제발 !
이사청소 홈청소 원래 단가 엄청 세다고 하더라구요 ..

참다참다님의 댓글

참다참다 아이피 101.♡.1.39 작성일

참다 참다 글 남겨요.

워홀들 워홀들 하시는데

싸잡아서 워홀이라고 안쓰셨으면 합니다.

비젼 게시판을 더럽히고 있는 쌍욕들을

듣지 않아도 되는 워홀들은 이런글보면 기운 빠져요.

워홀이나 학생이나 교민이나 골코 길바닥서 만나면 여기 글 쓰신거 처럼 쌍심지 켜고 쌈질 하시나요?

숨어서 피해의식 표출하지 마시고 생각좀 하고 사세요.

좀 서로 다독이면서 삽니다.

참다참다2님의 댓글

참다참다2 아이피 124.♡.134.156 작성일

뒤에서 그러는게 더 문제 워홀때문에 미치것다.
증말

2 라운드님의 댓글

2 라운드 아이피 60.♡.82.150 작성일

2 라운드... 학생비자 입장!

그나물에님의 댓글

그나물에 아이피 49.♡.98.9 작성일

워킹들이나 학생비자나 하는짓은 똑같은데 뭘그리 못잡아 먹어서 안달들인지...ㅉㅉ

Hum님의 댓글

Hum 아이피 60.♡.232.221 작성일

다 성인입니다. 각자 생각할 수 있는 나이고요, 워홀이 무엇을 하던 무슨 상관이십니까?? 자기 하고싶은거 하면서 살면 되지 않겠습니까? 아주 평생... 노골적으로 이렇게 비판하시는거 역겹네요. 여자들이 몸을 팔던 술집에서 술을 따르던 노래방에서 도우미를 하던 아무 상관하지 마시구요 남자들이 날마다 술 쳐 마시고 여자들 따 먹으로 가던지  공부는 안하고 날마다 놀던 남녀사아 동거를 하던 우리가 무슨 상관입니까?? 그냥 무관심 해 지세요 한국에서는 더 한 사람들 많습니다. 괜히 워홀워홀하면서 신경쓰는거 머리 안 아프세요?? 전 워홀로 온 친구들 보면 아! 재는 저런애구나! 하고 신경 꺼 버립니다. 물론 개념있는 친구들은 그만큼 마음에 문을 열어 드리구요 오지랖 떨지 마시구요 각자만 잘하면 됩니다 남 신경끄고요 워홀 교민 학생 화이팅 합시다

참나님의 댓글

참나 아이피 123.♡.50.40 작성일

TAFE 철자도 모르는 사람이 훈계하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 영어로 못쓰면 그냥 테입 테잎 한국말로 쓰던가

서연고님의 댓글

서연고 아이피 49.♡.98.9 작성일

T A P E 진짜 뿜었다 ㅎㅎㅎㅎ
아니 서울대가 언제부터 이렇게 까였나 이것들이
여름겨울 몇번 바뀌니 정줄 놨나 ?
진짜 수준떨어진다 영주권심사좀 강화했으면 좋겠다

알긴쥐뿔님의 댓글

알긴쥐뿔 아이피 49.♡.98.9 작성일

위에 말좀 지어내지좀 마라 버스 택시가지고 영어 마스터 한다는게 말이 되니??

글쓴이님님의 댓글

글쓴이님 아이피 115.♡.206.236 작성일

저 서퍼스에서 일한다는 편의점 직원 누군지 알거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덩치 크고 안경쓴 총각 아니든가요? ㅋㅋㅋㅋ

TAFE님의 댓글

TAFE 아이피 143.♡.152.162 작성일

TAPE 가 아니라 TAFE 입니다

하바드님의 댓글

하바드 아이피 124.♡.134.156 작성일

아는 사람중에 시드니대 전액 장학금에 조기졸업후 미국 하바드대 가서 공부하고 호주에서
연구원으로 근무하시는 분 계시는데 그분도 워홀들이 까든데 서울대가 지금 대순가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

까봣자님의 댓글

까봣자 아이피 60.♡.82.150 작성일

달라질 것은 없음... 서로 그냥 무시하고 사는게 서로에게 도움이 됨. 한국사람이라서 도와줘야 한다고? 까고 있네. 한국사람이면 조폭도 도와줘야 하나.
그냥 워홀은 워홀끼리 교민은 교민끼리 지내는 게 제일 좋음, 서로 신경 쓰지 말고...
하지만 워홀들이 또 시비를 걸겟지 ㅉㅉ

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 122.♡.87.160 작성일

영어 잘하든 못하든 좋은사람이 되면 된다.

웃긴다.님의 댓글

웃긴다. 아이피 124.♡.134.156 작성일

tape 이나 tafe 이나  ㅋㅋㅋㅋㅋ

아는것 나왔다고 신난네 ㅎㅎㅎㅎ

조선족이 서울살며 표준어 좀 배웠다고 부산 사투리 지적 하는 꼴 ㅎㅎㅎㅎ

그래도 조선족은 조선족, 부산 사람은 한국사람 ㅋㅋㅋㅋ

rick이다님의 댓글

rick이다 아이피 115.♡.205.189 작성일

그래서 글쓴 니가 말하고 싶은건 뭔데?????너 좀살았다고 영어좀하니깐 ???? 니 얼마나 하는데 나 여기서 1년3개월살았는데 한번 만나서 스피킹해볼까????? 다 싸잡아서 월홀까지마라 난 아니더라도 내 주변에 적어도 노력하는사람은 많으니깐. .............0466 88 7496 억울하면 저나하던가

없는 전번님의 댓글

없는 전번 아이피 124.♡.134.156 작성일

전화 번호 잘못 됬네 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 스피킹은 말하기고 남의 이야기 들으며 말하는건 토킹입니다.
한국어 공부나 더 하세여.  ㅎㅎㅎㅎ

그리고 혹시, 버스와 택시 만 영어로 무엇인지 알면 이젠 영어 100% 마스터라며 하던 워홀?

rick님의 댓글

rick 아이피 115.♡.205.189 작성일

엥 저나도 못하는것들이 무슨 ??????오늘 발신번호표시 제한 3개 왔는데 니네꺼냐???????? 말을 안해 받아도.,,,,

홈청소하세님의 댓글

홈청소하세 아이피 58.♡.101.252 작성일

반성 하라고 쓴것 같은데
또 개거품 ㅋㅋㅋㅋ

그래 사랑 한다. 워홀들아....
그래 니들이 있어야되.
화장실 청소, 노가다, 설거지  오잆질까지 ㅋㅋㅋ 쓰레기 인생들

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 27.♡.53.91 작성일

어딜가나 키보드워리어들은 있는법이지 ㅋㅋ 워홀한테 쳐 맞은적있나 왜 여기서 찌질대 ㅋㅋㅋ

행님이다님의 댓글

행님이다 아이피 115.♡.206.171 작성일

그래서 니는 워홀들이 노가다해서 번돈으로 렌트한집에
10불만 까달라고 빌빌대믄서 쉐어하나 빙시나.
모가지 주밟아뿔라
제발 니같은거 얼굴함 보고싶다.
못묵꼬 자랐나???
용돈주까 ㅉㅉ

또 행님이다님의 댓글

또 행님이다 아이피 115.♡.206.171 작성일

공부 열심히 해가 영주권 꼭 따서 취직해라.
나는 니 직원으로 쓰게 ㅋㅋ

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com