회원가입 | 로그인 | 1:1문의

워홀과 호주 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

워홀과 호주

페이지 정보

작성자 스카페이스 (61.♡.52.70) 작성일2012-06-24 14:27 조회48,282회 댓글29건

본문

이해하기 쉽게 요약해봅니다.

1. 워홀들의 대부분은 책임감이 없습니다. 남자.여자 똑같습니다.

2.1년후에 어차피 대부분돌아가야하는 비자입니다. 정착의지 전혀없음.

3. 렌트또는 쉐어시 전기,수도 아끼는 개념없고,남녀공히 밤늦게까지 술퍼마시고 고성지르고 담배꽁초 아무대나버립니다.개버릇남못줍니다. 평일,휴일 가리지않더군여.
(애들아...!여기가 신촌,홍대 뒷골목인줄아냐?)

4. 영어가 안되니 호주사회를 바라볼줄 모릅니다. 지역정보,구인 모두 한인잡지에 의존하고 한국인들과 커뮤니케이션합니다. 한정된정보, 잘못된정보...
그러다가 본인이 부당한대우를 받았다고 뒤늦게알고 우왕좌왕...안스럽다...그러니까 매일당하고살지...

5. 남.여 동거.. 기본입니다. 동거가 잘못된건 아닙니다. 그러다가 여자워홀들 임신하고 낙태하러 한국가는사람들 여럿봤습니다.

6.호주정부가 미쳤다고 워홀들 비자줬을까?
싼 노동력, 미숙한영어, 먹고마시는 막가파문화(우리에게 내일은없다.날샐때까지 마시자)로 인한 흥청대는 소비의식.
호주에서 싼임금에 돈벌어, 호주에서 쓰고가는데 대환영이지...가끔 똘아이들이 문제일으켜서 뉴스에 오르기도 하지만 걍..추방해버리면되거든...

7. 스카보로 스트리트쪽에 사는워홀들..센트럴아파트먼트는 무슨 한국워홀들의 만남의 장소니?
거기서 술처먹고 한국말로 떠들고, 밤새 발코니에서 담배피고...

8. 특히, 유달리 많은 경상도 워홀들, 한국에서 시골에서 자라서 호주오니까 좋지? 난 스카보로스트리가 부산이나 대구시내인줄 알았어..저급한 한국지방문화에서 자라서 교양이나 에티켓은 전혀없는 경상도 사투리로 떠드는 워홀들...
이제 고만들해라...니들때매 한국에서 느꼈던 스트레스 여기서도 경험해야하니?
어여들 돌아가서 공장에취직들해서 부모님께 효도하고 성실히들 살어여...

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 60.♡.232.13 작성일

폐부를 찌르는 공감글 ㅋㅋ 근데 진짜 갱상도 까지는 뭐라않겠음 근데 영어까지 경상도 사투리로 하지좀 맙시다.

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 202.♡.213.1 작성일

골코 스타 정호랑 정제는 어느 부류에 속함?????????얘네는 워홀은 아닌데 부산 출신에 하는 짓들은 워홀이랑 비교도 안될 정도로 더럽고.....

너나잘하세요님의 댓글

너나잘하세요 아이피 14.♡.96.211 작성일

너나잘하세요

ㅎㅎㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 아이피 49.♡.99.222 작성일

필력보소 패기쩌네 정호 하나만 봐도 니네의 수준과 가치관이
딱알겠는데 지역드립까지 나오고 워홀들은 ㅅㅅ를 좋아한다?
왜케 유치히냐 잘난호주대학 다니신분 맞나? 말끝미다 ㅅㅅ래 부럽냐??
부러우니까 맨날 서퍼스 ***는 워홀 여자애들만 소주먹이고 있고
시즌만되면 진실된 동반자를 찾습니다 37살 호주 시민권자입니다
이딴광고나 올리고 있고
ㅋㅋㅋㅋ 니네나 잘해라

불쌍하다님의 댓글

불쌍하다 아이피 106.♡.81.209 작성일

확실한건 위에 본문글 처럼 워홀러들중에 ㅄ이 많은건 확실해 근데 난 호주 교민들중에 이렇게 병신이 많은줄 정말 몰랐어. 그리고 이렇게 멍청한지 몰랐어. 호주 10년넘게 살면서 한국에서 알아주는 대학출신 5명 만난게 자랑이냐? 니가 그 수준 밖에 안 되니까 니 주변에 그런놈들 밖에 없는거 아냐. 오해 하지 말건 그런놈들이란건 지방대 다니는 학생이 아니라 얘가 만났던 ㅄ들.. 존나 멍청한게 한국에서 알아주는 대학 다니는게 대수냐? 그래 니들 한테는 대수겠다 그거 못해서 여기 온거니까. 영주권자들 영어도 줘또 못하면서 자기가 무슨 네이티브 스피컨줄 아는데 그런 착각좀 버리고 모국어가 영어가 아니면. 그리고 호주에서 잘나가는 땅땅한 직업 가진 영주권자 도대체 몇명있냐? 스스로를 고급인력이라 생각하는 프라이드가진 워홀러 난 단 한명도 못 봤는데, 넌 얼마나 ㅄ이길래 그런놈들을 그렇게 많이 봤냐? 아님 그런 애들만 찾으러 다니냐 그게 직업이냐?

나도써볼래ㅋ님의 댓글

나도써볼래ㅋ 아이피 60.♡.82.150 작성일

17. 그들은 호주에 살고 싶지만 살만한 능력이 없어서 영주권 가진 자들을 엄청나게 질투함 ㅋㅋㅋ
사실 영주권 자들 중에 워홀러 출신들이 적어도 20%는 되는 거 같다. 다들 스스로 열심히 해서 딴 사람들임.

워홀러들 호주에 오면 호주에 살고 싶다는 생각을 한두번은 꼭 하더군.
하지만 죽었다 깨어나도 받을 수 없는 자신의 처지를 깨닫고 나면 그 분노의 화살을 영주권 취득자에게 쏟게 됨 ㅋㅋㅋ
그 이유가 영주권/시민권자들이 한인 업주라는 이유임.
그러면서 스스로 이런 망상에 빠져서 워홀과 교민사이에서 편을 가르기 시작하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

워홀 : 호주에서 한인들에게 착취 당하고 부당한 대우를 받는 불쌍한 한국시민. 즉 을임 ㅋㅋ
영주/시민권자 : 워홀들의 노동력과 돈을 착취 하고 부당한 이익을 취하는 인간 말종 같은 사람들. 즉 갑.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 교민들은 워홀들의 뻘짓의 별 관심이 없다는 거...

18. 그들이 아는 지식은 곧 진리이고 무조건 옳은 것이다.
워홀들은 호주란 나라가 어떤 나라인지에 그닥 관심이 없음. 그래서 그냥 한국에서 아무 정보도 알아보지 않고 오는 것이 대부분 ㅋㅋ
호주라는 나라에 단 몇개월이라도 적응하는 것은 이들의 관심사가 아님.
그냥 자기가 생각 할 때 잘못 된 것이면 무조건 부당한 것임.
호주에서 법적으로 지불해야 되는 본드비 따위 관심 없음.

일 할때나 숙박관계에 있어서 약속 파기시켜도 본드비를 반드시 환수 받아야 함, 아니면 부당한 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*워홀러의 일기*
내가 집이 마음에 않들어서 그냥 내일 나간다고 집 주인에게 야기 했음. 근데 집주인이 본드비 않준다고 내 돈 뺏을라고 그러는 중 ㅅㅂ...
나보고 2주 전에 통보하라고 했지만 집이 ㅈ같아서 나가겠다는데 왜 내가 통보해야함? 그딴건 그냥 않 지켜도 됨... 한국에 본드비? 그딴 거 없음. 내 돈은 그냥 무조건 받아야 됨. 남이 피해 받는 거??? 관심 없음. 나는 대한민국 사람임. 왜 호주 법을 따라야 함?
X같은 한인과 같이 집에 살다 보니 물을 잘 못쓰게 함. 전기도 아끼라고 닥달함. 맨날 컴터좀 끄고 tv 덜라고 ㅈㄹ함. 아 ㅅㅂ... 내가 내돈 내고 사는 건데 뭐가 문제임. 집주인이 존내 짜증남. 이럴 줄 알았으면 호주 집으로 쉐어 할 것 그랬음 영어도 하게 ㅠㅠ

(며칠후...)

아 이런 ㅅㅂ, 모르고 침대에서 깝치다가 집 벽을 뚫어 버렸음... X 같은 호주... 벽이 왜 이렇게 약해??
집 주인이 본드비까고 물어내라고 난리임.. 내가 그러고 싶어서 그랬나??? 호주 벽이 존내 약한게 내 잘못임????
존내 짜증나서 그냥 쌩까고 밤에 내 짐 다싸서 나왔음... 그딴거 고치는데 몇십불이면 되지 1000불 가까이 든다고 구라쳐서 나한테 돈 뜯을려고 했음...
이 집주인 색히 경찰 가서 신고해야지... 아 ㅅㅂ 근데 무슨 문장을 말해서 만들어야 되지??? 모르겟네...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글님의 댓글

댓글 아이피 110.♡.254.126 작성일

아니..토픽이 워홀러들의 잘못된 애티켓에서 시작됐다가 왜 경상도 깝니까? 특히 부산.
자꾸 산으로 가는데 깔려면 하나만 깝시다.

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 아이피 49.♡.81.216 작성일

정호가 호주 유학생들 대표 아이콘 아닌가?그 놈만 봐도 수준이 나오는데...
정호보면 딱 수준 나오지.
나도 유학생이지만 정호 쪽팔린다 특히 같은 학교라는게 진짜 부끄럽다고
적어도 워홀 비롯해서 다른 유학생들도 영주권 딸려고 ㅈㅏ식새끼 버리면서까지 늙은 돼지랑은 살림안차린다고

이사,홈청소 죽음님의 댓글

이사,홈청소 죽음 아이피 144.♡.220.189 작성일

이사청소 절대 하지마세요
제 친구 이사청소 2개월하고 한국돌아갔슴니다.
청소약품 엄청 독해서요 자세요 앉았다 일어났다 반복 시력나빠지고 냄새 못맡구요
지금 병원 치료 하고 있슴니다  시급$13 불에 abn  이건참 인간도 아닙니다. 청소업자넘
이사청소 홈청소 절대 하지 마세요  약품 엄청 독합니다.  시급 $13abn 캐쉬로 $8 정도 됩니다
무료 통역서비스 사용해서 호주 국세청에 신고 하세요 제발  !
이사청소 홈청소 원래 단가 엄청 세다고 하더라구요  ..

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 122.♡.255.120 작성일

저급한 한국수도문화에서 자라서 교양이나 에티켓은 전혀없는 분께서 글을쓰셨네요
위대한 서울태생님께서 생각하시는게 참 넓고 깊네요^^ 큰사람되시겠어요 아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 거지님의 댓글

서울 거지 아이피 124.♡.134.156 작성일

대한 민국에서 거지가 제일 많은곳 ㅋㅋㅋ
이름 하여 서울 거지  ㅎㅎㅎㅎ

잡스 클린님의 댓글

잡스 클린 아이피 110.♡.240.190 작성일

이사 청소 소위 본드 크리닝의 업체의 상징, 대가 잡스 크리닝의 브르스 사장님! 독한 약품에 애들 손에 화상 입히고도 눈 깜짝 하지도 않는 양반, 그보다 최고의 압권은 고의적 디파짓 착취, 그동안 수많은 젊은 친구들 떼먹은 그 들의 이주간의 임금 디파짓, 제발 연락 닿는데로, 돌려주시죠!  벌받아요..... 워홀 단체에 아님 교민 봉사 단체나, 한인 노인회, 에 기부 하세요. 아마도 그이름표가 평생 따라 다니는데... 조금이라도 부끄럽지 안으실려면...... ,

영어못하는 교민들님의 댓글

영어못하는 교민들 아이피 124.♡.188.182 작성일

여기 교민들보다 워홀들이 학력 더 높을텐데
영어실력도 그렇고 교민들 여행 가이드나 타일 청소 허드렛일 이나 하는 주제에 무신
한국봐라 동남아 넘들이 3d 직종일하지 여기도 똑같지
특히 청소 사장들 워홀 돈이나 떼먹고 이사청소 홈청소 단가 우리 워홀들도 다 알고 있는데
abn $13  악질청소업자들 다 신고 해  버립시다  여기 우리 워홀없으면 교민들 일 못해요
오지들한테는 영어못해서 꼬리 내리고 다니니까  시급도 법대로 다 줘야 하고
워홀들아 교민업체 가서 일하지 말고 오지 공장 농장  함 찾아봐 브리즈번 근처 공장 엄청 많던데 화이팅

아하?님의 댓글

아하? 아이피 60.♡.82.150 작성일

여기 교민들이 워홀들보다 학력이 높아서 직업이 겨우 법무사, 변호사, 의사, 회계사, 사장 정도 밖에 못하구나???
여기 교민들의 워홀들보다 능력이 적어서 최소 준비 금액이 겨우 4,5억 밖에 않되는 영주권 따위를 땃구나???
여기 교민들이 워홀들보다 영어 실력이 부족라서 촌스러운 영어 쓰는 호주놈들 따위하고 밖에 못 어 울리구나???
여기 교민들이 워홀들보다 가난해서 대부분 중산층 이상으로 밖에 못 살구나???

아하??? 몰랐었네... 이런 놀라운 사실들을...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 워홀만세가 쓴 글 이제야 이해가 간다

ㅂㅈㅇ님의 댓글

ㅂㅈㅇ 아이피 49.♡.65.7 작성일

아니왜멍청하게 4-5억이나 돈들이고영주권따냐?? 호구네
눈딱감고 돼지랑 살면되는데 ㅋㅋㅋㅋ

아니님의 댓글

아니 아이피 49.♡.65.7 작성일

아니이것들은 워홀이 그렇게 싫으면 이민성에 탄원서라도 좀넣고
내일부터라도 워홀은 손님 받지말면 되잖냐

가서 팔아줘도 지랄 안가면 손님없다고 지랄
이것들은 조동아리만 살아가지고 오바로크를 쳐버릴라 확

그렇게 돈많고 잘나가는것들이 런치타임이니 부페니 세일이니
하고 있냐? 자존심도 없는것들 그렇게 워홀이 싫으면
나같으면 워홀한테는 돈두배로받겠다

큐원님의 댓글

큐원 아이피 60.♡.82.150 작성일

한국에서 공부 열심히 하고 스스로 충분한 스펙이 갖춘 사람들은 워홀로 절대 않와요 ㅋㅋㅋ 학생비자로 와서 공부를 하거나 능력이 되니 바로 영주권 받아서 오죠...
남들 좋은 직장 구하고 학력 쌓을 때 워홀들은 한국에서 미친듯이 쳐 놀며 무스펙, 무학력, 무성적, 무영어로 지내는게 대부분이죠 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 호주오면 바로 불법노동자로 전락 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 세상 탓하고 남 탓만 하죠. 학력있고 능력있는 사람들이 미쳤다고 워홀로 옵니까 ㅋㅋ 다 공부하러 오거나 스폰서 받아서 영주권 받아오지 ㅋㅋㅋ

워홀은 그저 시간당 10불 짜리 인생임. 학생비자는 파트타임,캐주얼 때는 25불, 제대로 취업하면 30,40 불 이상.
영주권자/시민권자들은 그냥 나가서 청소같은것만 해도 최소 20불이상, 풀 타임으로 일을 하면 1년에 6,7만 불은 그냥 벌 수 있음.
워홀들이 미친듯이 고생하며 1년 벌면 벌어야 학생비자 이상의 사람이 4,5 개월 대충 놀면서 버는 거랑 똑같이 벌음... 아 불쌍 ㅠ
호주 노숙자들은 실업수당으로 한달에 천불 가량에 돈을 노숙하면서 가져감

고로 워홀러=호주 노숙자 임. 왜냐하면 둘이 소득이 비슷하거든.

ㅋㅋㅋ 한인 업주들은 워홀들 덕분에 일꾼 걱정 않해도 됨. 걍 대충 부려먹다가 나가면 또 바꾸면 되 ㅋㅋ 신고한다고 해대지만 정작 신고 않함, 아니 못함. 신고할만한 영어실력이 않되서 ㅋㅋㅋ 신고해봤자 벌금 좀 주면 끝남. ㅋㅋㅋ 별 타격 없음. 그리고 호주 행정시스템이 아주 느리기 때문에 신고하고 한 6개월이나 지나야 조사를 하죠. 그 때 되면 이미 신고자는 한국 갔거나 다른 지역으로 옮김. 그래서 걍 무효. ㅋㅋㅋ

고로 워홀로의 가치는 시간당 = 10 불임.
맥도날드 가서 빅맥세트 한번 먹으면 끝나요. 워홀의 1 시간당 가치=빅맥세트 ㅋㅋㅋ

청소약독해여님의 댓글

청소약독해여 아이피 124.♡.188.182 작성일

맞슴니다 저도 동감입니다.
이사 홈청소 절대 하지맙시다.
청소약품 넘 독해요 암 걸리고 나중에 애도 못난다고 그러던데 ..

ㅂㅈㅇ님의 댓글

아니왜멍청하게 4-5억이나 돈들이고영주권따냐?? 호구네

호주노숙자님의 댓글

호주노숙자 아이피 60.♡.82.150 작성일

어떻게 워홀을 호주 노숙자랑 비교를 해요??? 호주 노숙자들은 호주 시민이고 마음만 먹으면 일을 구할 수 있는 사람들인데... 워홀은 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

워홀=노숙자 <- 이건 잘못된 비유에요.   
워홀<<<<<<<<<<<<<<<넘사벽<<<<<<<<<<<호주노숙자 <- 이게 맞음.

ㅂㅈㅇ님의 댓글

33님의 댓글

33 아이피 60.♡.82.150 작성일

ㅂㅈㅇ 이색히는 논리 딸리니까 반박은 못하고 계속 똑같은 글만 붙여넣기 하네. ㅉㅉ
그러다가 Crtl + C, Crtl + V 자판 다 닳겠다 ㅉㅉ

에혀님의 댓글

에혀 아이피 202.♡.75.117 작성일

워홀들힘내세요 . 물론 99 프로는 돈에 궁상떨며 매일밤 술잔치를 하시는분들이겠지만 1 프로를 위해 응원 보냅니다!

워홀개거품님의 댓글

워홀개거품 아이피 124.♡.134.156 작성일

반성 하시라고 쓴것 같은데
또 개거품 ㅋㅋㅋㅋ

그래 사랑 한다. 워홀들아....
그래 니들이 있어야되.
화장실 청소, 노가다, 접시 싰기, 승메메 ㅋㅋㅋㅋ

이건뭐..님의 댓글

이건뭐.. 아이피 60.♡.82.150 작성일

거의 성지 수준이네... 비전매거진 역사상 이렇게 많은 댓글이 달린 게시물이 있었나? ㄷㄷㄷ

ㅎㄷㅅㄷ님의 댓글

ㅎㄷㅅㄷ 아이피 60.♡.82.150 작성일

와... 요즘 비전에서 워홀들 깝치다가 개 털리네 불쌍하다 ;;;

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com