회원가입 | 로그인 | 1:1문의

외국에서 한국 생방송 볼수 있는 제품비교(사용체험후기) > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

외국에서 한국 생방송 볼수 있는 제품비교(사용체험후기)

페이지 정보

작성자 mamamiya (113.♡.204.175) 작성일2012-06-06 19:10 조회218회 댓글0건

본문

중국에 와서 근무한지 어느덧 십년이란 시간이 됬어요. 기간 젤 어려운것이 두나라사이 문화차이라는거죠. 첫 두해는 언어가 통하지 않은 탓으로 거의 중국 본지 텔레비죤을 보지 못했어요. 아마 그때부터 한국 채널을 볼수 있는 제품을 찾아다닌것 같아요. 위성신호로 보는것, 인터넷 신호로 보는것들을 많이 사용해보았는데 그중 젤 대표적인것이라면Tvpad、KC-TV、Tvzoa세가지 제품이예요. 아래 각 제품들의 특점에 대해 비교 분석해보겠으니 여러분들께도 도움이 되였으면 좋겠어요.

Tvpad

Tvpad의 제일 큰 우세는 한번 구매하면 평생 시청료 무료라는것이예요. 세 제품중 가장 늦게 시장에 들어온 신규제품이지요. 그러므로 가격, 기능상 모두 우세를 차지하고 있어요. Tvpad는 스마트 셉톱박스로서 인터넷만 있으면 사용할수 있구요 인테넷환경에 대한 요구는 2M이상이예요.
우점은 월 시청료 0이고 지능형 안드로이드 시스템으로 됬고 채널이 풍부한것이고, 결점은 제품내부wifi가 들어가 있지 못하며 녹화하는 기능이 없고 집 방문 설치가 없는것이예요.
외모: 체적이 작고 가벼우며 흰색으로 된 외각라인과 인터페이스쪽이 깔금하게 잘 디자인되였음.
시스템:안드로이드 시스템으로서 응용을 자유롭게 추가하거나 삭제할수 있고 확장기능이 좋음.
기능:현재 종합오락프로,애니메이션,나의 영화, 요리프로등 십여개 VOD응용과 30여개 생방송 채널에 수만부 영화지원이 되여 있음.후속으로 더욱 많은 응용이 추가 되고 있다보 보면 됨.
설치: HDM케이블을 텔레비죤과 연결하고 인터넷 네트워크 케이블을 연결한후 전원만 연결하면 되니 설치상 아주 간편함.
서비스: 7일 반품, 15일 교체, 1년 유지보수, 온라인 서비스가 아주 좋음.
판매가격: 259달러,쿠폰11890140사용시 229달러로 할인됨. 추가비용 없음.
공식 사이트: http://www.tvpad.info/

KC-TV

중국에서 제일 처음 사용했던 셋톱박스가 바로kc-tv인데요,월지불형식이 맘에 안들어서 후엔 사용하지않았어요.하지만VOD영상은 볼만해요.
우점이라면 집방문설치、녹화기능에VOD가능하다는거예요.
결점이라면 비용이 많이 들고 상응하여 한국채널은 적고 제품이 좀 너무 큰거같아요.
시스템:안드로이드시시템이 아님
기능:한국채널29개,국제채널2개,기타국가채널2개, 만여편의 VOD영상
설치:집방문설치이고 설치시 현금지불,고급형은 무료설치하고 보통형은 32달러 설치비용지불.
서비스:보장이 없음
비용:
고급형(30개채널):셋톱박스비용$318(처음일년시청비용포함)월시청료$16,년시청료$191
보통형(24개채널):셋톱박스비용$159(처음일년시청비용포함)월시청료$16,년시청료$191
공식 사이트: http://www.kcbox.net/kciptv/

Tvzoa
Tvzoa역시 월시청료 지불형식의 스마트셋톱박스예요.적지않은 가설비외에 매달마다 일정한금액의 시청료를 지불해야해요.채널수가 상대적으로 적고 제품화질이 썩 좋지는 않네요.
우점이라면 평생유지보스와 직접 집에 찾아주셔서 제품 설치해주는것이죠.
결점이라면 고화질이 아니고 ,비용이 높고,시스템이 좀 뒤떨어졌다는거예요.
외모:블랙케이스, DVD크기랑 비슷하고 둔중해보여요.
뒤부분에 HDMI포드、랜케이블포드、AV포드、USB포드가 있어요.
시스템:비지능시스템
기능:한국채널19개,기타국가채널1개,약1만여편VOD영상
설치: 집방문설치
서비스:평생유지보수
비용:
EZBOX-A:셋톱박스비용$349(처음일년시청비용포함)월시청료$16,년시청료$191
EZBOX-B:셋톱박스비용$445(처음일년시청비용포함)월시청료$16,년시청료$191
사이트: http://www2.tvzoa.com/tvzoa/

총적으로 보면,스마트 셋톱박스가 점점 널리 사용되고있는거 같아요.비용이 적합하고 채널수가 많고 내용이 풍부하다보니깐요. 헌데,스마트 셋톱박스도 많은 문제가 존재하죠.저작권 문제、네트워크 문제、 신호전환의 품질문제……
스마트 셋톱박스시장이 점점 발전함에 따라 이런 문제들도 다 해결되리라 믿어요.
셋톱박스 구매하려는 분들한테 많은 도움이 되였으면 해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com