회원가입 | 로그인 | 1:1문의

개사기꾼 A00 은행,, > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

개사기꾼 A00 은행,,

페이지 정보

작성자 억울한사람 (203.♡.198.245) 작성일2012-05-23 22:06 조회4,077회 댓글12건

본문

한달전정도인가요?
제 통장에 있는 돈에서 저금을 할려고
등록되어 있는 제 와이프 계좌로 2000불을 보냈죠,,
근데 몇일이 지나도 2000불은 어디로 갔는지 보이질 않는겁니다,,
다시 확인해보니
2000불은 듣도보도 못한 INN (여인숙? 모텔?)로 들어가 잇네요,,
이메일을 보내고 은행가서 따져봐도,,
돈은 주질 않네요,,적은돈은 아닌데,,,

이걸 어떻게 하면 좋을까요?
설령 계좌번호 제가 실수로 마구자비로 적을수 있겟지만
보내는 사람의 이름까진 알수가 없는건데,,
제 돈을 안주네요,,

이런걸로 클레임 걸수 있는 기관은 없는건가요?
소비자 고발 센터라 든지,,
매스컴이라도 이용할수 있으면 좋겠는데,,
너무 분하고 억울해서,,잠이 안와요,,,

조심하세요,,
인터넷 뱅킹 철저하게 확인해서 보내시고요,,
뭐,,그렇게 보내도 전 당했지만,,,
저같은 피해자가 나오지 않았으면 좋겠네요,,
아,,,개 나쁜 세끼들,,,
이런식으로 사기를 쳐먹나?

댓글목록

김수연님의 댓글

김수연 아이피 143.♡.131.196 작성일

입금하시는 분이 잘못 보내신거라면 그쪽에서 주지 않은 이상 못받는다고 하더라고요
한국서도 그렇다는데
어쩌다 그런일을 .....

호주은행님의 댓글

호주은행 아이피 60.♡.232.13 작성일

호주은행은 정말 개차반 엉망진창 후진적입니다. 항상 조심하시고 두번 확인하시고. 설사 내가 바로 했더라도
얘네들이 맨날 실수하기 땜에 또 확인해야합니다.
심지어 창구직원들도 몇주교육후에 바로 투입됩니다. 그러다보니 정말 한심한 일이 많이생긴다는..

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아이피 60.♡.232.13 작성일

위에 뱅크분 왠지 모르게 강한 피해의식을 풍기는게 혹시 ANZ직원이라도 되시는지 ㅋㅋㅋ
아마도 난독증도 있스신가보네.. 위에 글 잘 보시면 분명히 등록되어있는 와이프 계좌라 하셨습니다.
아마도 제대로 보냈는데 돈이 엉뚱한곳으로 갔다고 하시는거 같은데, 전 호주에선 하나도 놀랄일이 아니라고 생각됩니다. 심지어 돈도 본낸것보다 적게 가는경우도 있더군요. ANZ사고도 많이 나고 별로 비추에요.
뭐 ..호주 은행 다 비슷하지만

글쓴이님의 댓글

글쓴이 아이피 203.♡.198.245 작성일

위에도 썼고,,,,
싸움을 조장하고 싶지 않습니다,,
다만 전
저와 같은 피해자가 나오지 않았음 해서 쓴 글이고요ㅡㅡ,
술 먹지 않은 상태에서
달랑 등록된 3개의 계좌 가운데 제 와이프로 선택을 했으며,
설령 제가 실수로 계좌번호를 잘못 입력했다해도,,
첨 들어본 이름을 제가 어떻게 입력하겟습니까?
제 알기론 이름 틀리게 입력하면 송금 안되는걸로 아는데
아니던가요?
A00은행에 악감정따윈 없습니다,,
2000불에 악감정이라,,,,ㅎㅎ
웃기군요,,
분명히 바로잡아야 할 부분이고
다신 피해자가 나와선 안된다는 생각에 글 쓴겁니다,,
뱅크님,,,,글 다시 읽어보실 생각은 없으신지요?

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 아이피 202.♡.72.4 작성일

옴부즈맨에 문의해 보시는게 좋을 듯합니다.

http://fos.org.au/centric/home_page.jsp

이쪽에 enquiry 넣어보세요.

저는 통신쪽 옴부즈맨만 이용해봤늠데 도움이 많이 됩니다.

아마 따로 비용이 드는 서비스는 아닐거예요.

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 아이피 124.♡.79.133 작성일

뱅크 밥 맛이야ㅎㅎ

사포님의 댓글

사포 아이피 203.♡.198.78 작성일

개섀끼들이 일미루는건 선수입니다 왜냐면 저도 3년전 과속 벌금이 두번 납부되어 총 550 불이란 돈을 썼지요 결국 우체국 경찰서 sper 전화다 해보고 가봤지만 일만 떠밉디다 지네도 진짜 모르니까 .. 잠안오시겠어요

뵹신들님의 댓글

뵹신들 아이피 58.♡.38.83 작성일

아 젓같으면 현금가지고들다녀 은행다니지말고 ㅅㅂ

콜코님의 댓글

콜코 아이피 203.♡.20.96 작성일

2000불 그냥 떡사먹었다 생각하세요.

걸레님의 댓글

걸레 아이피 110.♡.254.126 작성일

g..님은 입에 걸레 물었니? 너가 2000불 날라가면 그런말 잘도 나오겠어

영어님의 댓글

영어 아이피 220.♡.100.186 작성일

혹시 몰라서 하는 말인데 영어 잘하시는 분 모셔가서 다시 한번 말해 보세요.

심판할날이온다님의 댓글

심판할날이온다 아이피 124.♡.117.187 작성일

다들 조심하세요 젓같은 호주 사회입니다.
심판할 날이 온다 할렐루야

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com