회원가입 | 로그인 | 1:1문의

렌트계약 질문이요ㅡ.,ㅜ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

렌트계약 질문이요ㅡ.,ㅜ

페이지 정보

작성자 고고 (60.♡.83.59) 작성일2012-05-10 11:08 조회368회 댓글11건

본문

친구넘이랑 둘이 렌트를 해서 같이 삽니다.
갑자기 친구넘아가 한국을 들어가야해서 저도 이참에 여행좀 하다가 한국 들어 갈라고 하는데요

문제는 렌트 기간이 9월까지인데 ㅋㅋ어제 매니저한테 이야기를 했더니
사람구하기 전까지 안되고 니네 맘대로 나가면 코트 간다더라고요^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아 ㅋㅋㅋ당황스러웠습니다.ㅡ.,ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

계약기간을 최대 8월로 앞당길 수 없는건가요?
워킹이라 코트안가고 걍 귀국하라고 하는 사람도있는데
그래도 전 조금 찝찝해서 ..ㅋㅋ

합당하게 절차 밟을 수 있는 방법좀 알려주세요!!!!

그리고 참고로 저희가 일층인데 제방이 밖으로 보이는방입니다 즉 발코니가 있는? 제 방만 ㅜ
친구넘아떄문에 렌트를 접는게 아니라 일년넘게 살면서 술취한 사람이 병 던지고 유리문꺠지고
새벽에 누가 제 발코니 문 열고 들어오고 이런 것떄문에 노이로제 걸려서 ㅡ.,ㅡㅜ
합당한 이유가 되지 않나요? 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자다가도 바람소리에도 벌떡 일어납니다
이 이야기를 해줘도 씨알도 안먹히네요 .

댓글목록

.님의 댓글

. 아이피 122.♡.216.130 작성일

9월까지의 방값을 다 지불하시고 나가시면 됩니다.

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 아이피 123.♡.53.133 작성일

계약전에 나가면 일주일렌트비랑 광고비 내고 나가면 되지 않나요?
센트럴에서 그렇게 이야기했던거 같은데 부동산은 또 다른가여?

님의 댓글

아이피 203.♡.20.96 작성일

글쓴 것만 봐도 개념이 없어 보이는 구나. 호주 상식도 모른채 억울함만 호소하는 구나.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 60.♡.232.13 작성일

윗분말 동감..ㅉㅉ
워킹이라고 그냥 렌트기간중에 날르는 경우도 있나보죠? 참.. 이러니 한국인들 이미지가 점점 뭐같애 지는 ..

나간다고 폼 써서 주세요 http://www.rta.qld.gov.au/ 여기 들어가면 필요한 서류양식 있습니다. 새로운 사람 구할때까지는 렌트비 내야하구요 Break lease fee 라고 사람 구해져서 나갈땐 벌금조로 보통 1주일치 렌트비 내야합니다. 당근 광고비등등도 내야하구요.
병던지고 뭐고 그런건 근본적으로 랜드로드한테 책임은 없다고 봐지는데요?

참고로님의 댓글

참고로 아이피 60.♡.232.13 작성일

렌트하다가 손해를 끼치고 날른다거나 큰문제를 일으켰던 사람들은 TICA 라는곳에 이름과함께 개인정보가 등재됩니다. 설사 배상을 한데도 안지워지고 기록이 남습니다. 그때는 그냥 집하나 사지 않는이상 길바닥에서 살아야됨 ㅋㅋ

고고님의 댓글

고고 아이피 60.♡.83.59 작성일

잘모르니깐 썼죠 ㅋㅋㅋ여긴 큐엔에이 게시판이잖아요
이글 하나로 개념없는 없는 놈 됬네욬ㅋㅋㅋ
개념많으면 아랫분 사람처럼 정보라도 주던가 ㅋㅋㅋㅋ
욕하고 정보라도 주면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ뭘그렇게 말이많아 ㅋㅋ

고고님의 댓글

고고 아이피 60.♡.83.59 작성일

저도 나르는경우 많이봐서 그건 아닌거 같아서 이렇게 글 올렸는데
싸이트도 가르쳐주시고 감사합니다 ㅋㅋ
결국 합당한이유는 없다는거네요 ㅋㅋ아무튼 정보 감사합니다!

미치겠다님의 댓글

미치겠다 아이피 115.♡.205.69 작성일

진짜 그냥 나르는 워홀러들이 있다니 어의가 없을나름이네요
그러니 한국인이 욕을먹죠
어린 개념상실 워홀러들때문에(극히 일부지만 거의 모든 워홀러들이 나이가 어려서 그런지 개념없는건 사실)
한국인 이미지만 망가질까 무섭네요
여기서 사는사람 혹은 한국인이라는 이름에 먹칠은 하지 맙시다!

미안님의 댓글

미안 아이피 203.♡.20.96 작성일

다음부턴 그런 애들 있으면, 숨지말고, 떳떳이 나가서 잡아 족치세요. 자기집에 병던지고, 무단침입하는데 그걸 가만히 나두니까. 자다가도 벌떡 일어나잖아요. 그러다 심장병 걸려요.

정부라더스님의 댓글

정부라더스 아이피 138.♡.247.210 작성일

이봐 렌트하면 정우 강간하면 정호 몰라 이런전문가들한테 상담을 받아야지 생각이 없구만

최악의 경우님의 댓글

최악의 경우 아이피 121.♡.115.1 작성일

본드비 못 받을 생각하고 2주 연체하고 2주 전에 짐놔두고
사라지는 방법 워홀들이 잘 쓰는 방법.... 좀 치사한 방법이고

지금부터 열심히 사람 구해서 넣고 나가는 방법.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com