회원가입 | 로그인 | 1:1문의

혼다 서비스 워런티 vs 정비소 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

혼다 서비스 워런티 vs 정비소

페이지 정보

작성자 hyun89 (123.♡.237.189) 작성일2012-03-18 08:57 조회227회 댓글2건

본문

호주는 한국에 비해 차값이 너무 비싼듯..
2월달에 중고차 알아보다가 너무 비싸서
혼다 시빅 2011년식 새차를 샀는데
천키로가 되서 혼다 서비스 센터에 갔는데
200불이 넘게 나와서요..놀랐어요.
차 구입할때 3년간 주행거리와 상관없이
워런티 서비스가 된다고 했는데
워런티 기간동안 실제로 받게될 혜택이 뭔가요?
서비스 비용도 비싸고 해서
일반 정비소에서 받는편이 좋을듯 해서요.
새차구입하시면 보통 어디서 서비스 받으세요?

댓글목록

파쿠님의 댓글

파쿠 아이피 60.♡.232.242 작성일

워렌티라는건 엔진이라던지 미션 등 워렌티에 명시된 부분들 내장제도 들어가구요 웬만한건 다 클래임가능하더군요
워렌티 기간에 문제가 생기면 무상교환을 해주는거구요 다른곳에서 정비를(혼다지정 정비소)가지않을경우 당연히
워렌티관련해서 문제가 발생해도 부부적으로 문제가 생길수도 있구요 그런식으로 회사들이 장사를 하는것이구요
모든브랜드가 조금씩 차이가 있지만 가격은 비슷합니다.

시빅오너님의 댓글

시빅오너 아이피 202.♡.89.25 작성일

저도 시빅 운전자인데요 3 년 워렌티
받았구요 갈때마다 그금액은 무조건 나옵니다 저는 3 년워렌티 끝난지
얼마 안되서 로그북으로 보며 아는분 정비소 가서 하는데 암튼 원래차는
돈이 부수적으로 많이 들어가는거라 차 사는걸로 끝이 아니죠그때그때 꼭 고치세요 안그러면 차 배립다 혼다차는
그리고 다른 일본차보다 부품값이 월등히 비쌉니다 참고하세요 그만큼 영구부품 쓰는것도 많구요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com