회원가입 | 로그인 | 1:1문의

하우스키퍼일자리 어캐 구해여? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

하우스키퍼일자리 어캐 구해여?

페이지 정보

작성자 jinny (101.♡.214.153) 작성일2011-12-11 16:58 조회227회 댓글0건

본문

┃저도 골코로 담주에 들어갈 생각인데요
┃아니 여행가서 거기에 스테이할생각인데 일자리가 너무 없네요?
┃휴양지라 리조트 호텔 일자리가 많다고 하는데
┃제가 찾아보니 넘 없어서.,..
┃죄송한데....혹시 일자리 어떻게 구해야하나요?

-----------------------------------------------------------------------------------

무작정 돌아다니시면서 리조트마다 이력서 돌리시는게 제일 가능성있는 방법인거같아요~

그리고 저같은경우는
그전에 일하던 경력이있어서 4성이상 호텔에서 면접보라는 연락도 몇번받았어요.
아무래도 경력이 있으면 우선 눈여겨 보는것같아요
혹시라도 담이좀 크시다면,
인터넷검색해서 아무리조트 뒤져서 경력있는척 하는방법도 ...(정안될경우)
청소는 어짜피 다 비슷하고
호텔마다 수건놓는법이라던가, 베드잡는법 등이 약간씩은 다르기때문에
경력있다고해도 트레이닝은 해주니까
제생각엔
경력있다고 뻥!쳐서 이력서 잘~만드신후에(3~6개월)
한3일내내 100개정도 이력서돌리시면
일주일안에 분명히 일 구하실수 있을꺼에요!

아참,
4성이상 호텔도 있고, 약간 모텔삘나는 아파트먼트같은것들도 골코엔 많은데요~
4성이상 엄청좋은 호텔들은
아무래도 체계적이고, 시급제로하는경우도 많고 (시급도쎄고) , 혜택?도 있긴해요
그래서 좋지만,
너~~무 깨끗하게 치우느라 오히려 힘들다는거;

전 예전에 4.5성 리조트에서 일하다가
지금은 약간 모텔비스무리한 호텔에서일하는데요
일이 일주일내내 있는건 아니라는 단점이 있긴 하지만,
오래된 건물이다보니 너무 깐깐하게 인스펙션(나중에매니저가방치운거검사)하지않고
능력제라 일당으로 치면 왠만한 좋은 호텔만큼 벌고,
나름 맘편하게 대충 후딱 치우는 장점도 있긴 한거같애요~

그러니까너무 좋은호텔에만 집착하지마시고
우선 좋은호텔 구할때까지만이라도 약간 후진? 호텔에도 이력서 마구마구 돌려보세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com