회원가입 | 로그인 | 1:1문의

한국에서 가져올수 있는 음식 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

한국에서 가져올수 있는 음식

페이지 정보

작성자 한국음식 (58.♡.91.57) 작성일2011-09-04 07:09 조회497회 댓글5건

본문

엄마가 곧들어오시는데, 집에서 만드신 반찬을 가지고 오실거래요..

될까요?

음식은 아예 안되는겁니까?

댓글목록

세관님의 댓글

세관 아이피 27.♡.53.90 작성일

기본적으로 만드신 음식은 밀봉을 하지 않는한 반입이 어렵습니다. 밀봉을 하더라도 육류, 멸치, 견과류 등은 반입 안되구요. 어머님이 영어에 능숙하시다면 원재료와 가공방법등을 상세히 설명한 후 반입가능한 음식물이 있습니다만, 그래봐야 고춧가루, 통조림, 무말랭이(?), 시래기(?), 콩자반, 김, 황태채, 마른 오징어 등등 정도겠네요. 왠만한 음식재료는 한국슈퍼에도 다 파니깐 오셔서 만들어 달라고 하세요~   

음식님의 댓글

음식 아이피 58.♡.125.165 작성일

얼마전 아시는 분이 김치 만들어 갖구 오시다 다 뺏기셨어요....물어보니까 진공 포장 됀 파는 김치들은 괜챦지만 개인적으로 포장 해 가지고 오시는건 안됀다구 하더라구요....   

호주님의 댓글

호주 아이피 220.♡.81.253 작성일

여기서 꾀오랜시간 살아본 결과, 집에서 만드신 반찬 안가져오시는게 나을듯 싶습니다....
어머님 께서 만드시느라 수고하신보람도 없이 뺏기실 가능성이 많아요.
사실 호주세관  지내멋대로예요, 뭐 한국도 마찬가지겠지만 사람이 하는일이라, 어떤사람은되고 어떤사람은 안되고 이럽니다....
근데 음식물같은경우 특히 영어를 못하는 아시안, 어머님들한텐 특히 검사 철저히 하여 왠만하면 다 뺏더라구요....

배송은..님의 댓글

배송은.. 아이피 60.♡.81.115 작성일

전 음식 들고 직접 들어온적은 없지만 진공포장해서 EMS로 배송 많이 받아봤어요!!!!멸치볶음,김,고춧가루,깻잎지,무말랭이...등등.. 진공포장기 인터넷에서 4만원인가..줬던거 같은데..잘샀다고 생각해요~집에서 엄마가 냉장보관할때두 쓰시고 여러모로 쓸곳이 많다드군요~   

안됨니다님의 댓글

안됨니다 아이피 122.♡.235.207 작성일

뺏기면다행이고 벌금장난아닙니다 제가 걸려서ㅜㅠ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com