회원가입 | 로그인 | 1:1문의

호주 영어 하나도 안들려 괴로와요. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

호주 영어 하나도 안들려 괴로와요.

페이지 정보

작성자 현구 (123.♡.237.189) 작성일2011-07-21 15:32 조회1,163회 댓글4건

본문

여기 저기 영어 배운다고 기웃거려 보는데, 참 어렵네요.
선생님 말씀은 어느 정도 알아 듣겠는데, 다시 밖에 나가면, 하나도 안들리고...
2년이 되가는데, 이젠 포기 상태에요. 배우러 다닐 시간도 없네요.
좋은 방법이 없을까요? ㅜ.ㅜ

댓글목록

SiO님의 댓글

SiO 아이피 60.♡.82.150 작성일

포기하지 마시고 기초부터 하나하나 잘 닦아나가면 분명 결실을 거두실 겁니다.

영어가 않들리는 이유는...

1. 단어나 표현이 충분히 암기가 않되어있다.

2. 단어나 표현을 안다 하여도 그 소리값을 잘 모르거나 귀가 충분히 적응이 않되어있다.

3. 듣는 훈련을 충분히 하지 않아 귀가 적응이 않되 있다.

이 정도 되겠네요...

영어에 귀가 완전히 적응 하려면 적어도 3천 시간은 들어야 한답니다. ㅎㄷㄷ;;;

받아쓰기나 영화보기 호주친구랑 말하기 라디오 듣기등 리스닝 능력을 향상시키기 위한 많은 방법이 있습니다.

끈기를 가지고 열심히 하시면 반드시 좋은 효과를 거둘 것입니다. ㅎㅎ

(세상에 모든 것들이 그런거 아니겠습니까??.)   

4년째님의 댓글

4년째 아이피 110.♡.83.146 작성일

전 제가 말하면 호주사람들이 잘 못알아 들어서.. 기본이  두 세번 말해야 ..;;

....님의 댓글

.... 아이피 115.♡.206.230 작성일

미드보고 따라말하기 해보세요~ 꾸준히 하시면 듣기, 말하기 많이 향상됩니다.   

흠님의 댓글

아이피 122.♡.181.103 작성일

일단 영어를 떠나서 언어로봤을때 사람마다 말하는 스타일이 다틀려서 바로 알아듣는건 힘들어요...한국말도
마찬가지고... 우선 머리속으로 그 대화주제나 상황을 고려해서 예상을 먼저해보세요... 2년이나 공부하셨으면
어느정도 단어도 아실거고 많이쓰는 문장도 다 아실테니... 예상하고있으면 말하는게 들립니다...
저도 못알아듣겠는 오지들 몇몇있어요.. 그건 미국애들이 들어도 잘 못알아듣는말이니 주눅들지 마시고 힘내세여
일상생활에서 어려운말 없어여 대화를 시작할때 예상을 먼저 해보세여 ㅋ 일상생활에서 하는말은 다 거기서 거기니깐... 단 단어는 많이 알아두셔야겠져??ㅋ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com