회원가입 | 로그인 | 1:1문의

대학진학에 대해 질문있습니다 ... 성실하게 답해주세요 ..^^ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

대학진학에 대해 질문있습니다 ... 성실하게 답해주세요 ..^^

페이지 정보

작성자 김승주 (58.♡.76.107) 작성일2011-07-19 20:33 조회267회 댓글6건

본문

안녕하세요 ..
현재 호주 골코에서 고등학교를 다니고 있구요 .
이 고등학교 졸업후 대학을 UQ로 가려고 생각하고 있습니다. 지금은 11학년이구요

전 이곳 현지에서 고등학교 졸업후 대학을 갈거라서 OP를 가지고 졸업을하는건데, UQ 홈페이지 보니깐
International Student랑 Australian Student가 조항이 다르더라구요.
호주 현지 학생은 OP몇 이상, 고교때 공부했어야 할 과목들만 나와있는데
반해 국제 학생은 IELTS 7점이 상 뭐 이렇게 나와있어서 ;;
전 OP를 받으니깐 Australian Student 조항에 들어가는 건가요..?
사실 제가 부모님 없이 학생비자로 여기서 유학중입니다. 시민권,영주권 당근 없구요 ...
만약 제가 OP를 받아서 가기 때문에 Australian Student 조항에 들어간다면
학비도 Australian Student에 조항에 맞춰서 내나요...?
보니깐 국제학생은 1년에 3000만원 정도인데 호주 학생 규정에는 600만원 정도더라구요 .. 전 호주국적이 아니니깐 돈은 국제학생처럼 내고 OP는 받았으니 입학은 호주 학생들처럼 하는건가요...???
되게 헷갈리네요 .. 도와주세요 .. 잘 아시는 분만 ..!!!

부탁드립니다 .. ^^

댓글목록

대딩님의 댓글

대딩 아이피 121.♡.84.225 작성일

오피받고 돈은 유학생 금액으로 냅니다. 저는 그리피스 다니고 있어요.
오피 높게 받으려면 전공을 무엇으로 할진모르지만 math B,C는 무조건 듣고 물리도 듣게되면 오피 올라가죠.
어려운걸 선택할수록 오피 잘 받는다는거 잊지마세요ㅎㅎ   

김승주님의 댓글

김승주 아이피 58.♡.76.107 작성일

영어 성적이 낮다는건 어느정도를 의미하는 건가요 ... ;; 저희학교 영어 A 전교에서 2명 받았는데요 124명중에 ... B 67명이구요, C 47명입니다 .. D 5명에 ... 전 B혹은 C는 받습니다 ... 그래도 IELTS점수 내야되나요...? 아니면 안내도 되는데 IELTS점수 들고가면 더 유리한가요.....???   

김승주님의 댓글

저기 제가 한가지 더 여쭤보고 싶은거 있는데 제가 지금 Math A, Math B, Math C 다듣고 있구요. English, Chemistry, Physics 이렇게 6과목 듣고 있습니다. 근데 다른 학교 보니깐 수학 2개 이상 못듣게 하더라구요 .. 혹시 대학갈때 수학 3개 들었으면 문제가 되나요...??? 만약 문제가 된다면 큰일인데 ... ㄷㄷ   

08졸업생님의 댓글

08졸업생 아이피 132.♡.251.222 작성일

학교 영어성적 파스만하셔도 아이엘츠 안내도 되는것으로 알고있습니다. 아이엘츠를 하고 간다고, 더 유리한건 없습니다. 다만, 방학때나 내년되기전에 바짝 공부하셔서, 아이엘츠성적을 받아놓으신다면, 12학년때 학교영어는 버리고 나머지 5과목에 집중할수있겠죠. 제친구중에서도 아이엘츠점수받고, 다른4과목만 집중해서 하는녀석들 있었습니다...그런데 솔직히 꼭 그렇게 해야할 필요 없다고 봅니다.
그리고 만약 수학3개를 해서 문제가 된다하더라도 어차피 op산출할때는 잘한과목 4과목만 보는것 아닌가요??   

김승주님의 댓글

그렇겟죠...??? 영어 제외 4과목이니깐 ㅋㅋㅋㅋ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com