회원가입 | 로그인 | 1:1문의

호주 환율 떨어지지 않는다. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

호주 환율 떨어지지 않는다.

페이지 정보

작성자  (60.♡.82.35) 작성일2011-07-17 00:49 조회448회 댓글4건

본문

wikipedia가 꼭 맞는것은 아니지만

wiki에들어가보면 각 경제 통계 기관이 내놓은 경제 성장 자료를보면

호주는 2016년에 국민소득이 7만달러를 찍을거라고 예상해놓았더군요.

지금이 5만달러정도인데 7만달러가되면 물가는 더욱 비싸지고 환율도 엄청 세질거라고 예상됩니다.

유학생들이나 워킹분들 참고하세요.

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

환율은 예측불가입니다. 지금 환율이 이렇게 높으리라고 아무도 예측 못했죠.
호주는 환율통제를 한국처럼 하지 않습니다.  국가에서 통제하지 않는다면, 환율은 어떻게 변할지 모르죠.
환율이 세질거라고 예상할 수 있으면 돈 엄청 벌 수 있겠습니다만, 반대로가면 망하니까 행동 못하죠. ㅎㅎ   

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

오늘 머니투데이 기사있네요..... 호주 경제의 성장률에 대한 우려가 금리 인하 전망으로 이어지고 있고요. 이에 따라 이번 주 호주달러가 약세를 지속하면서 달러/원에게는 하방 경직성을 제공할 것으로 보인다고 합니다.
호주달러가 올라갈지 떨어질지 하루앞 뿐만 아니라 1달 후도 정말 모르죠.
일본 엔화도 엔화강세되면 일본중앙은행이 개입하고, 그러면 앤캐리 트레이드 자금이 어떻게 움직일지, 이에따라 변수가 또 생기고,  대한민국도 물가움직임이나 소비에 따라 금리가 어떻게 될지에 따라 원화강세 또는 약세가 복잡하게 일어나서 예측불가지요. 누가 호주달러가 700원하던게 언젠데 900원 됐다가 1100월 되었을까요. 다시 900원 될 수도 있어요. 호주가 탄소세를 도입해서 호주달러가 개판될 수도 있거든요..정말 예상불가입니다. 다 자기 운이지요. ㅎㅎ
www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2011071809047021322&outlink=1   

유학생님의 댓글

유학생 아이피 60.♡.232.125 작성일

2힉기 학비 10000불 보내야 하는데..... 한국에서 환전 해서 보낼지,,,,,아니면 여기서 차 살라고 1년 동안 알바해서 모은 돈으로 내야할지,,,,,,   

알바님의 댓글

알바 아이피 14.♡.128.183 작성일

알바해서 모은돈으로 내요.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com