회원가입 | 로그인 | 1:1문의

도와주세용 ㅠㅠ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

도와주세용 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 강깅글 (1.♡.202.92) 작성일2011-07-05 09:35 조회320회 댓글1건

본문

8일날 골드코스트가는 학생입니당

내년2월까지학원다니는데

우선홈스테이하는데 가격도그렇고 ㅠ.ㅠ 학원에서집까지 20분밖에걸리지는않지만

쉐어하고싶어요~~~~~

근데우선 가격도천차만별인데

도심일수록가격이비싸겠죠?

그럼 순서는

서퍼스?가가장비싸고그담에 사우스포트인가요??

댓글목록

큰손님의 댓글

큰손 아이피 115.♡.206.30 작성일

저도 오래 살진 않았지만,,골코에 오신다니 환영합니다^^
제가 케언즈 브리즈번 등 많은 곳을 다녔는데 골코만한 곳도 없더라구요,,
서퍼스가 상대적으로 비싸긴 한데,
싼곳도 많아요,
제가 100번 말해도 님께서 직접 경험해 보시고 결정하시는게 가장 좋은거겠지만,
제가 정보를 조금 드리자면,
서퍼스는 관광지라 생각하시면 되요, 골코 자체가 관광지 이긴 하지만 서퍼스는 그 특징이 좀 더 강하죠,
큐원이랑, 쉐브론 르넹상스가 쉐어생들이 상대적으로 많이 사는 빌딩이구요, 겉모습은 화려하고 좋은데, 실상은 제가 안살아봐서 모르겠네요,시세는 120정도 하는걸로 알고 있네요 ㅎㅎ서퍼스랑 가까운 곳 하우스로는 쉐브론 아일랜드쪽이구요, 상대적으로 씨티쪽보다는 가격이 조금 싼편이죠,ㅎ
사우스포트는 한국인들이 많이 사는곳이에요, 학원도 많구요, 도서관도 있고, 오스트레일리아 페어라고 조그만한 쇼핑몰 같은것도 있구요, 아시아인들이 많아서 살기에는 좋은거 같아요, 쉐어생들이 많은 곳으로는 센트럴이랑 넥서스가 있구요, 시세는 잘 모르겠는데 주당 120~130정도 하는걸로 알고 있어요, 물론 싼곳, 비싼곳도 있구요, 알아보기 나름이에요,
제 생각으로는 일단 학원 근처로 쉐어를 잡고, 여기 생활에 조금 익숙해지고, 정보도 많이 얻은 다음 이동하는것도 나쁘지 않다고 생각하네요,
이제 3일정도 남으셨는데, 준비 잘하셔서 조심히 오세요,
글구 오시기 전에 담배를 안피시더라도 1보루 반정도 사오시면, 살림살이에 조금 보탬이 될꺼에요 ^^
글구 더 궁금하신점 있으시면 메일 주세요
bbory1003@naver.com   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com