회원가입 | 로그인 | 1:1문의

해외 멀리 나와서 서로 힘든데 왜들 이러시나요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

해외 멀리 나와서 서로 힘든데 왜들 이러시나요

페이지 정보

작성자 사포바람남 (120.♡.92.52) 작성일2017-01-30 18:47 조회1,721회 댓글3건

본문

답답한 마음에 글 씁니다. 방 쉐어 찾아보기 위해서 이곳저곳 인스펙션을 다니는 중입니다.
그 중에 당연히 서로 시간이 안맞을 수 있겠죠. 마스터 스케줄 때문에 힘들게 시간 내서 왔는데!
내가 안된다는 시간 쪼개서 먼길 왔는데! 문자 한통 없이 잠수 타버리면 집 앞 밖에서 30분 넘게 기다린 난 호구입니까?
우리 서로 가족들 친구들 없이 멀리 떠나 왔는데 같은 나라 사람으로서 이래도 됩니까? 안그래도 힘든 호주 생활 한 몫 더해줘서  감사합니다. 내가 연락처에 꼭 번호 저장해 둘게요, 다음엔 절대 연락 안하게 그리고 쉐어생 찾은 글 있으면 내가 댓글 달겁니다.
솔직히 방이 없으면 미리 알려주면 되잖아요(애초에 하루만에 방이 없는것도 말이 안되지), 그리고 바쁜일이.. 있긴 개뿔 내가 스케줄 양보한건데!
이 글을 쓰고 있는 지금까지 문자 한 통 없습니다.
들어보니 사포에선 이런 일이 흔하다고 하네요 ㅎㅎㅎ 어이가 없네

댓글목록

대니님의 댓글

대니 아이피 101.♡.40.139 작성일

아 짜증나죠 미리 연락이라도 해줄수 있는걸 귀찮은건지 생각이 없는건지.특히 멀리 살고 있는데 그러면.
가끔 생각지도 못한 기본적인 예의에서 뒷통수 맞는 경우 있네요.
액땜이라고 생각하시고 좋은 방 구하시면 좋겠네요 ㅜㅠ

M님의 댓글

M 아이피 115.♡.204.196 작성일

아 나도 방 보러 온다고 해서 가던 길 돌아와서 기다리면 10분만 10분만 하다 안나타나는 애들에
시간약속하고 기다리고 있으면 제 시간에 오는 일이 없고,
앞이라는데 그뒤로 연락두절 일수
아무리 잠깐하는 인스펙션이지만, 약속 좀 지켜주면 참 좋을텐데

어이무님의 댓글

어이무 아이피 49.♡.95.206 작성일

정말 짜증나시겠어요.
다른것도 아니고 내가 지낼곳을 알아보는 일인데.
진심으로 좋은 집 구하셨으면 합니다.
힘내세요

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com