회원가입 | 로그인 | 1:1문의

유선 인터넷이 안돼요!! > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

유선 인터넷이 안돼요!!

페이지 정보

작성자 zial (123.♡.237.189) 작성일2011-06-24 20:14 조회245회 댓글2건

본문

새로 이사온 집에 이미 설치되 있는 인터넷인데, 첨 일주일 동안은 아무 문제 없었어요... 유선으로 쓰고 있었는데요...
그러다가 지금은 인터넷이 연결이 되다가 끊기다가 (거의 끊어져 있는 상태) 계속 그래서 사용하기가 힘들어요
모뎀 껏다가 다시 켜보기도 했는데 전혀 도움이 안되구요
그래서 무선으로 쓰고 싶은데도 룸매가 패스워드를 몰라서 (예전에 쓰던 사람이 패스워드 만든듯) 그것도 못하고 있어요
결국은 룸매한테 부탁해서 케이블 회사에 전화해야 할거 같은데... 비슷한 문제가 있으셨거나 해결책 아시는 분 없나요 ㅠ.ㅠ

댓글목록

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

케이블 문제일수도 있겠네요. 아니면, 모뎀 셋팅을 다시해보셔야되는데, 아무래도 좀 아는 사람이 해주면 좋을텐데, 이웃살면 가서 도와줄텐데, 어딘지 몰라서 가서 도와주긴 그렇고. ㅎㅎㅎ
무선 패스워드는 무선라우터 reset button을 1초 이상 눌러주면 하면 없어져요. factory setting으로 되니까요.
그러고나서 다시 패스워드, 보안 filtering 등등을 셋팅하면 됩니다.
케이블회사한테 전화 걸필요없어요. 돈만 잔뜩들텐데. 그리고 해결된다는 보장도 없고. 전화로 체크 원격체크만 한번 받아봐요. 이상없다고 하면, 집에것만 체크하면됩니다. 아니면, 고객센터에서 모뎀관련해서 설정을 설명해줄걸요.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

위 1991번 글쓴 그리피스 학생이 컴퓨터에 대해서 잘 아는것 같네요. 네트워킹하고 관련기술이니까 잘 알겠죠.  사포에 살면 그 학생한테 연락해봐요.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com