회원가입 | 로그인 | 1:1문의

캐쉬잡인데 택스파일넘버 달라고 해서 줬는데요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

캐쉬잡인데 택스파일넘버 달라고 해서 줬는데요

페이지 정보

작성자 나미 (220.♡.4.107) 작성일2011-06-16 14:26 조회2,291회 댓글9건

본문

그럼 그만둘때 뭐 챙겨야 할것있나요??

혹시 안챙기면 불이익 있나요??

자세한 얘기좀 해주세요 ^^

댓글목록

사퐁님의 댓글

사퐁 아이피 115.♡.207.197 작성일

케쉬잡인데 왜 그걸주세요????혹시 회계사계열에 딸린 샾에서 일하시나봐요???   

캐쉬잡은님의 댓글

캐쉬잡은 아이피 115.♡.207.143 작성일

텍스파일넘버를 줄필요가 없습니다.
세금신고도 안하는데 줄필요가 없죠.
잘못주면 악용될수있어요.   

나미님의 댓글

나미 아이피 203.♡.205.169 작성일

아 악용이라면 어떤??  저한테 불이익이 있나요   

택스리펀님의 댓글

택스리펀 아이피 120.♡.34.80 작성일

캐쉬잡엔 택스넘버 주실 필요가 없습니다.
제 사촌동생도 스시집에서 캐쉬받고 일했었는데 주인아주머니가 중간에 택스파일넘버를 달라고 그러더랍니다.
동생은 여기 온지도 얼마 안되고 해서 저한테 물어보길래 줄필요 없고 캐쉬잡에 그걸 달라고 하는게 더 이상한것 같다고 얘기했는데 동생 전에 일했던 사람이 하는말이 주인아줌마가 택스파일넘버를 받아서는 자기가 알바생들에게 정당한 보수(시간당 10불이 아닌)를 해주고 있다고 작성해서 택스리펀을 받으려고 그러는거라 하더라구요.
님 본인에게 불이익이 있는건 아닐 거라 생각하지만, 고용주가 그런식으로 이용해먹을수도 있다는 가능성이 있는게 아닐까요..   

ddd님의 댓글

ddd 아이피 14.♡.96.172 작성일

경우에 따라 피해를 보실수도 안보실수도 있는데요, 확실한건 사장이 ㄱㅅ ㄲ   

11님의 댓글

11 아이피 144.♡.203.79 작성일

보통 캐쉬잡에서 택스 파일 요구하는것은 업주가 세금을 줄이기 위한 수단 입니다. 본인에게 피해가 가는경우는... 택스잡이 세컨잡일 경우 연말에 세금 신고 할때 본인도 모르게 소득이 잡히게 되어서 택스리턴 하려고 할때 돈을 더 내게 되는경우가 있습니다. 굳이 세컨잡이 아니더라도 같은해 전에 일하던곳에서 세금을 내고 지금 캐쉬잡을 하더라도 전에 세금냈던기록과 현재 캐쉬잡의 업주가 세금 신고를 하면 수입으로 잡혀서 생각보다 돈을 더 토해내게 되는경우가 있습니다.

11님의 댓글

예를 들면 시간당 20불을 받는곳에서 주 40시간 일하면 주800불의 소득입니다 그중 121불이 세금으로 떼고 679을 일하시는곳에서 받으시겠죠. 헌데 10불짜리 캐쉬잡을 주 20시간씩 해서 주200불의 엑스트라 소득이 있었습니다. 헌데 업주가 세금 신고를 하면 아마 200불보다도 많이 했을수도 있구요.... 헌데 주 200불의 수입에선 업주가 PAYG로 신고해야할 세금이 $0 입니다. 그려면 업주는 200불을 주고 세금을 안냈을 겁니다. 업주는 200불에대한 지출로 자기 소득을 줄일수 있고 말이죠. 일단 200불의 소득을 신고 했으면 본인이 주에 버는 돈이 1000불이 되게 되고 그에대한 세금은 188불입니다. 67불의 세금을 실제론 더 냈어야 했던거지요. 그렇게 연말정산할때 토해내겠지요. 그렇게 되면 20시간 일해서 200불 벌자고 67불의 세금을 내고 133불을 번게 되는데 그럼 실제 시간당7불정도받게 못받은게 되지요.... 예를 들면 이렇고 개인마다 다 틀립니다. 본인에게 맞는 세금사항이 궁금하시면 회계사를 한번 찾아가 보세요. 아! 회계사가 업주랑 연관이 있으면 .... 글쎄요... 시드니에있는 회계사한테 물어보면 되겠다...ㅋㅋ   

11님의 댓글

업주가 택스리턴 받을려고 안할겁니다. 바보가 아닌이상은요.... 아! 혹시라도 택스넘버 주신분들이 있다면.... 앞으론 그러지 마세요. 일년만 있다 가는 사람들은 상관없다고 하지만 자기 기록에 남는건데.... 자기 주민번호라고 생각하고 조심히 알려주세요... 그렇다고 너무 걱정은 마세요. 일을 시작하게 되면 Tax file no. declation (스펠링이 맞나) 이란 폼이 있어요. 이곳에 싸인을 하면 그곳에서 일을 하겠다고 ATO 에 알리는 거니까요.... 그러니까 모르는건 항상 확인해보세요....   

지질이님의 댓글

지질이 아이피 115.♡.207.197 작성일

누가 그촌넘 변태 찌질이 좀신고좀해라 워킹온여자들 불쌍해죽것다  ㅠㅠ   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com