회원가입 | 로그인 | 1:1문의

인터넷전문가 찾습니다^^ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

인터넷전문가 찾습니다^^

페이지 정보

작성자 인터넷 (60.♡.233.104) 작성일2011-05-20 21:12 조회2,665회 댓글11건

본문

제가 몇일전에 이사를 했는데..

무선인터넷이 되지않아 아시는 분 답변 좀 부탁드려요,.

집 주인 인터넷공유기로 신호잡아서 무선인터넷으로 쓰려고 하는데.. 같은방 제친구는 집 무선인터넷 신호가 잘 잡힐 뿐만아니라 다른 집등 여러가지 신호가 뜹니다. 근데 제꺼는 집 무선인터넷 신호가 잡히지 않습니다.간혹가다 다른집 한두개 뜨긴하는 데 그것도 신호가 미세하고,,,, 제 컴퓨터가 친구 것 보다 최신 모델인데..같은장소인데 제것만 안되는 것은 제컴퓨터가 문제있거 같은데 무슨 문제인지 혹시 아시는 분좀 답변해주시면 감사하겠습니다 ..

댓글목록

123님의 댓글

123 아이피 60.♡.232.184 작성일

두분 컴퓨터 모델이 무엇인가요??   

제것은님의 댓글

제것은 아이피 60.♡.233.104 작성일

삼보tg ts-508 입니다 친구꺼는 4년된 lenovo 이구요 .. 다른것들 간혹 미세하게나마 한번씩 잡히긴 하는데.. 아무래도 무선 랜에 이상이 생긴건지.. 혹시 몰라서 포멧도 해봤습니다..산지 일년밖에 안됐는데.. 도움에 손길좀 주세요 ㅠ   

123님의 댓글

123 아이피 60.♡.232.184 작성일

아예 잡히지 않는다구요?? 잘 못 읽엇네요 ㅠ ㅋ

간혹 어떤 공유기와 수신기 간에 정보를 잘 못 읽어 오는 경우가 가끔 잇어요~

보통은 공유기에 접속을 하려고 연결을 시도하게 되면 자동으로 알아서 그 공유기의 보안종류와 암호화 유형을

읽어오게 되는데... 간혹 이 정보 교환을 헷갈려 하는 경우가 잇어요 ㅎ 이럴 경우

인터넷이 연결된 (무선) 노트북에서 SSID(공유기 이름), 보안종류와 암호화 유형을 알아보신후 님의 컴퓨터 - 제어판에서 무선네트워크 연결인가 수동으로 잡아주는게 잇거든요 거기서 잡아 주시면 될듯하네요~   

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 아이피 60.♡.233.104 작성일

인터넷 다 뒤져서 이것저것 시도 다해봤는데도 안돼네요,,윈도우 7 이라그런지 ㅠㅠ   

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 아이피 14.♡.128.183 작성일

무선인터넷 아이콘에 마우스를 갖다대고 오른쪽 버튼을 클릭하면 나타나는 메뉴에서 "복구"를 클릭해보세요. 그러면 안잡히던 SSID가 나타날 수가 있어요. 그리고, 보안을 사용하도록 설정하셨을 테니까 보안관련 셋팅하세요.

처음부터 다시하시려면, 포멧하지는 말고, 삼보노트북에서 제공하는 시스템 디스켓으로 다시 무선인터넷 드라이버를 설치하고, 셋팅을 다시하면 될걸요.   

123님의 댓글

123 아이피 202.♡.69.153 작성일

제어판 - 네트워크 및 인터넷 -네트워크 및 공유 센터 - 무선 네트워크 관리 -  추가 - 무선 네트워크에 수동으로 연결 - 네트워크 추가에 보면

네트워크 이름 = > (공유기 이름 ssid)

보안종류 = > 알아 내셔야함

암호화 유형 = > 알아 내셔야 함

보안 키 넣으신 후

자동으로 연결에 첵 하심 되여~

먼저 윈도우 7이라고 말씀 주셧음 바로 해결 되는데 ㅋㅋ

위에분님의 댓글

위에분 아이피 192.♡.117.81 작성일

답변처럼 수동으로도 해봤는데 안돼네요.. 신호 다른집것만 하나.. 그것도 미세하게만 잡히니 컴퓨터 무선랜에 이상이 있나 봅니다.. 아무튼 친절한 답변 감사드려요^^   

ㅎㅎ님의 댓글

미세하게 신호가 잡히는 것은 무선랜이 멀리 있어서 그런 것이겠죠. 즉, 다른 집들 것이지요.
자기집 무선랜 IP(예, 192.168.1.1 등)로 들어가서, 셋팅(SSIP, WEP or WAP/WAP2, IP/MAC address filtering 등)확인해보세요. 무선랜 셋팅과 맞춰서 PC 설정해보세요.
무선랜도 reset 한번 해보고요.   

ㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠ 아이피 60.♡.233.104 작성일

무선랜 reset은 어떻게 하는지 ?? 제가 컴퓨터를 잘몰라서요.. 제것만 미세하게 잡히고 다른컴퓨터는 잘 잡히는것 보니 무선랜이 멀리 있어서 그런것 같지는 않은데.. ㅠㅠ   

ㅎㅎ님의 댓글

모뎀/라우터 일체형이 아니면, 라우터 전원만을 껐다가 켜보시죠. 그러고나서, 귀하의 PC에 IP가 제대로 할당되는지 확인하세요. 제대로 IP가 설정되어 있어야 하는데요. 만일 이게 안되면 설명을 아주 길게 해야되는데. 직접 가서 해줄 시간은 없어서시리.ㅋㅋ
그리고, 요게 안되면 다른 방법으로 통상 라우터 뒷면을 잘보면 1밀리미터 정도 구멍에 리셋단자가 있는데 보이는데, 핀으로 1초 이상 눌렀다 놓으면 라우터가 완전 리셋됩니다. 그러면, 라우터 IP로 들어가서 SSID나 기타 보안설정을 완전히 다시해야되는데, 이것도 설명이 길어집니다.ㅋㅋㅋ
라우터 모델을 확인하시고, 해당 라우터 설명을 좀 읽어보면서 암기해보세요. 어차피 다 살이되고 피가되는 기술적인 사항이라 알아두면 앞으로도 계속 도움이 될텐데요..ㅎㅎ   

Jack.님의 댓글

Jack. 아이피 58.♡.50.163 작성일

공유기하고 랜카드의 특성 때문에 그렇습니다.
장치관리자에서 무선랙 삭제 하시고 다시 잡으셔서 공유기 리셋하세요..
기존에 잘 됐던 거라면 이문제가 90% 일거라 생각해요..
해결앙대면 뒷판 뜯어야 됩니다.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com