회원가입 | 로그인 | 1:1문의

도와주세요 패닉 상태입니다... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

도와주세요 패닉 상태입니다...

페이지 정보

작성자 패닉 (60.♡.82.35) 작성일2011-05-20 19:33 조회3,187회 댓글7건

본문

일단 꼭 읽어주세요. 휴대폰을 찾아달라는 얘기는 아닙니다.

휴대폰을 분실했었어요. 아이폰 3. 옵터스

이 휴대폰은 제가 쓰던것이지만 이전에 친누나가 한국에 돌아가기전에 저한테 넘겨줬었죠.

이 휴대폰을 제가 7개월동안 사용하고있었고 돈도 계속 계좌에서 나가고 있었습니다.

보험료도 매달 20불씩내서 지금까지 140불정도 냈구요.

이 휴대폰은 제 명의가 아니라 제 누나의 명의로 되어있습니다.

이상태에서 분실.

경찰서가서 리포트하고 옵터스에서 IMEI넘버를 받고 ( 생각보다 시간많이걸리고 까다롭더군요)

일단 번호를 블럭 시켰습니다. 훔쳐간 사람이 해킹하고어쩌고해서 사용할수있으니까요.

사포사는데 로비나 옵터스에가서 상황 설명을하고 폰을 새로 받고싶다고 말을했죠.

그런데 직원이 폰을 새로 받으려면 250불을 내야한다고하더라구요. 보험 적용해서요.

근데 열받는거죠. 사실 휴대폰을 잃어버린것도 맞지만 누가 훔쳐간거거든요. 제가 잠깐

공차는사이에 가져간거죠.

이게 또 돈내고 받기가 기분이 않좋더군요. 그래서 250불내고 받는것보다 차라리 보다폰/3로 옮기는게 좋다고 판단,

바로 아이폰4를 보다폰으로 계약했습니다.

그리고 이제 옵터스에 전화해서 계약해지와 보험해지를 통보하기위해 전화를했는데

웬걸

계약만료인줄알았는데 올해 11월까지라는군요.

계약을 취소하려면 380을 지불해야한다고합니다.

보험도 140불씩 낸거를 취소한 상태인데

계약 해지까지하려면 380을 내야한다니

패닉이 된거죠.

진작 250불내고 원래쓰던 아이폰 3를 받았었으면 됐지만

그때는 정말 훔쳐간사람 생각하면 돈내고 받기가 싫었거든요.

또 그 과정이 굉장히 힘들었던게 이 휴대폰 명의가 누나 명의라서

옵터스에 전화도하고 직접 찾아가기도했는데 본인이 아니라고 자꾸해서

엄청난 애를 먹었었죠. 근데 지금 결과는 380을 내야하는 상황입니다.

계약 취소를하려면 말이죠.

이거참 내기가 껄끄럽네요.. 다른 방도가 없을까요. 일단 돈은 자동 계좌이체로 빠져나가는데

훔쳐간사람 생각하면 돈 내기가 억울해서.. 그 레게머리 ..

조언좀 부탁드립니다.

댓글목록

작성자님의 댓글

작성자 아이피 60.♡.82.35 작성일

주변에서는 계좌를 새로 만들어서  새로만든 계좌에 다 이체해버리고 그냥 내지말라는 사람도 있는데.. 제가 여기서 학교도 다니고있고해서.. 혹시나 일이 꼬이지않을까 하는 생각에 못하고있습니다.   

재밌는게님의 댓글

재밌는게 아이피 60.♡.82.35 작성일

380불 미납때문에 호주 연방경찰이 한국에있는 대검찰청에 미납자를 범죄인으로 구속한다?!  지금 CSI찍으시나요.. ??   

ㄱㄱ님의 댓글

ㄱㄱ 아이피 60.♡.82.35 작성일

휴대폰 미납으로 범죄인이 된다는것은 처음알았네요  한국에서도 미납하면 나중에라도 내는식이지 범죄인으로 까지는 오반데..   

명의가님의 댓글

명의가 아이피 60.♡.82.35 작성일

명의가 누나로 되어있는거죠? 그리고 지금 호주에 누나가없는거죠? 보아하니 명의때문에 해지하는것도 우여곡절이었던거같은데 그럼 그냥 내지말고  나중에 집으로 돈내라고 편지날라오면  님 명의로 안날라올거아녜요. 누나 명의로 날라올텐데 근데 누나 지금 없다면서요. 옵터스랑 얘기할때도 본인이 아니라고 그쪽에서 뭐라뭐라했는데  380불 안내서 내라고하는데 안내면 무슨 증거로 작성자님한테 돈을 내라고할수있을까요? 작성자님은 그냥 본인이 아니라고하면 되잖아요. 이 휴대폰 쓰던사람 지금 한국에 갔고 이집에 없다고하면 끝이네요 뭘 걱정.  호주에 다시오지않는이상 이러면 옵터스에서 어떻게 할수가없는상황이죠   

ㄹㄷㄹ님의 댓글

ㄹㄷㄹ 아이피 60.♡.82.35 작성일

자동차 속도 카메라 찍혀서 날라오는것도 돈 안내고있는사람도 수두룩한데  먼소리   

ㄹㄷㄹ님의 댓글

ㄹㄷㄹ 아이피 60.♡.82.35 작성일

곰곰히 생각해보면 지금 잃어버린 휴대폰 안쓰는데  매달 돈이 나가니까 그것때문에 걱정하는거아님?! 계약 해지하려니까 캔슬비용 380때문에 지금 고민중인거아님?! 통신사 입장에서 고객이 미납을하면 경고장을보내고 그 경고장에서는 납부하지않으면 심카드 번호정도는 블럭시킬듯. 그럼 고객입장에서는 번호를 못쓰는건데. 지금 글쓴이 입장은 그 휴대폰을 안써도 되는상황 아냐. 고객이 미납하고있어서 통신사에서 번호를 블럭시켜봤자  고객은 안쓰면 그만아님   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com