회원가입 | 로그인 | 1:1문의

아이폰 분실했는데요..ㅠㅠ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

아이폰 분실했는데요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자  (60.♡.82.35) 작성일2011-05-14 17:34 조회347회 댓글7건

본문

아이폰 분실했는데 보험은 들어놨는데 애플 스토어에서 새로 받을수있나요?

번호는 어떻게되는건가요?! 번호 그대로 사용할수있나요 ?

아이폰 3 인데 계약 끝났으면 4로도 받을수있나요?! 답변 부탁드려요~

댓글목록

어른폰님의 댓글

어른폰 아이피 115.♡.207.46 작성일

일단 안타깝네요.. 분실했으면 보험적용 안됩니다.
호주에서 보험은 말그대로 리퍼기간 적용보험일꺼에요.
그래서 본인이 분실시 한국처럼 새로 주는건 없어요...
계약 끝나셨으면 다시 매장가셔서 승계하시면 되요.
59불 캡으로 2년약정 다시 하시면 아이폰 4 사실수 있구요.
여권 비자기간 2년 신용카드나 데빗카드 뱅크스테이트먼트 가져가시면 됩니다.   

작성자님의 댓글

작성자 아이피 60.♡.82.35 작성일

어른폰 // 답변감사합니다. 근데 제가 보험든 이유가 분실시 새로 받을수있다고해서 보험을 들었거든요. 어떤분은 새로 받을수있다고 하는데.. 잘 모르겠네요 ..   

작성자님의 댓글

작성자 아이피 60.♡.82.35 작성일

어른폰// 제가 매달 보험료를 내고있는데 그게 리퍼기간 적용보험이라구요?! ..   

통신사보험님의 댓글

통신사보험 아이피 121.♡.215.6 작성일

어른폰님은 보험을 잘 못 이해하신 것  같네요. 어른폰님이 이야기하시는거는 Apple care이구요.
이 경우에도 사실, 지역 리테일 샵에 위치한 지니어스바가서 사정사정 부탁하면, 유상리퍼 가격 (280불 선)을 지불하고 새 폰을 주긴 합니다. 하지만, 이와 같은 경우엔 원래 쓰던폰과 같은 기종을 받는 것이고. 물량이 없다면 기다려야합니다. 3GS같은건 기다려야하고, 그냥 3G는 재고 없음으로 안해줄 가능성이 크구요.

작성자님이 말씀하신 보험 (매달나신다기에)은 통신사에서 자체적으로 진행하고 있는 Mobile Insurance인 것 같네요. 20불내는거 말하시나요? 그거면 애플 지니어스바로 가면 안되고, 통신사로 찾아가야합니다. 이건 대리업체에서는 안해주는게 통상이고, 직영점으로 가야합니다. 다만, 3G는 현재 단종모델 (3GS는 아직 재고가 많습니다)임으로 분실보험료를 일정분 지분해드리고, 4로 Contract로 갈아타도록 통신사에서 유도할겁니다.

아니요님의 댓글

아니요 아이피 124.♡.67.165 작성일

새로 받으실수 있어요. 아이폰이던 어떤폰이던 매달 아마 9불이라고 했던거 같은데, 분실시에 잃어버렸다는거 증명 해주면 새폰으로 받으실거예요. 경찰서에가서 어디서 잃어버렸다고 말하고 리포트 해달라고 하세요.
자세한건 계약하신 스토어에 가서 물어보시면 잘 알려주실거예요.
예전에 보험들어서 받아본적이 있어요.   

아니요님의 댓글

아니요 아이피 124.♡.67.165 작성일

아! 3를 잃어버리고 4를 받는건 어렵지만 계약이 끝났으면 일단 잃어버린 3를 받으시고요. 새계약해서 4를 받으세요. 그리고 3를 팔면 되잖아요....   

Three님의 댓글

Three 아이피 60.♡.233.130 작성일

옵터스인지 3인지 잘 모르겠지만...3 ins.는 한달에 $9.99 내시는 인슐런스라면, 클레임비 $50, 그리고 쓰신 개월수에따라 $2**, 혹은 $125 내시고 전에 쓰신던 폰과 비슷한 폰으로 새로 교체해 줍니다. 자세한건 매장 가셔서 문의 해보셔야 할것 같네요..윗분 말씀처럼 경찰서 가서 리포트 작성 하셔야 하고요..   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com