회원가입 | 로그인 | 1:1문의

사우스포트에 아이폰수리점 아시는분!(전자제품수리점 중국인) > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

사우스포트에 아이폰수리점 아시는분!(전자제품수리점 중국인)

페이지 정보

작성자 아이폰 (202.♡.75.95) 작성일2011-05-12 14:24 조회346회 댓글2건

본문

아이폰이 물에빠져서 고장났는데

아는분들 얘기로는 사우스포트에가면 중국인이 하는 수리점인데

핸드폰 디카 노트북 등등 전자제품을 수리해주는곳이 있다고 들었습니다

위치는 오페 근처라고만들어서..

정확히 위치 아시는분이나 연락처 아시는분 댓글좀 남겨주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

백가님의 댓글

백가 아이피 115.♡.207.197 작성일

나도요즘 아이폰물에빠져서 허우적대며 발버둥치고잇는데 ㅠㅠ 동질감느끼네여   

수리 불가능님의 댓글

수리 불가능 아이피 121.♡.215.6 작성일

물에 빠졌다면, 수리 불가능인 상태일 가능성이 정말 큽니다.

물에 잠깐만 스친거라면 모를까요. 한번 빠졌다면, 약간의 틈새로라도 물이 들어가면 메인칩(cpu)에 영향을 미칩니다. A4칩에 물이들어갔다면 복구 불가능입니다. 물론 안에있던 데이터도 다 날라가구요. (CPU에 물이 들어갔다고 플래시 메모리에 문제가 생기는 것은 아닙니다만, 플래시메모리만 빼서 다른 아이폰으로 바꾼다면 수리비용 뿐만아니라 기타비용이 많이 들겠죠?)

이런 경우는, 애플 리테일 샵 (골코는 로비나)에 위치한 지니어스바에 가서 이야기를 해보세요. 아직 케어 기간이 남아있다면 무상리퍼 해줄 가능성이 있습니다. 유상이라해도 280불선이기때문에 (아이폰4의 경우), 괜히 짱개한테 수리 부탁해서. 기기 뜯은 흔적있으면 리퍼조차 안해줍니다.   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com