회원가입 | 로그인 | 1:1문의

옵터스 유심카드 sim card rejected 문제 아시는분!!!답변좀 ㅠㅠ > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

옵터스 유심카드 sim card rejected 문제 아시는분!!!답변좀 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 KI (124.♡.144.166) 작성일2011-03-26 16:49 조회278회 댓글2건

본문

폰 사고 이것저것 만져보다가 실수로 Pin Code 10번 잘못 쳐넣어서

정지 된 상태입니다. sim card rejected 라는 글자가 뜨고 아무것도 되질 않네요.

옵터스 매장가면 이거 풀어주나요?

아님 새로 심카드 구매해야되나요?

30불짜리 요금제랑 인터네셔널 존A balance 많이 남았는데 아까워 죽겠네요 ㅠㅠ

이거를 제가 다른 분한테 중고로 구입을 해서
매장가서 본인 확인같은거 할련지 모르겠네요,,
자세히 알려주세요 ㅠㅠ'

댓글목록

새로사세요님의 댓글

새로사세요 아이피 115.♡.207.100 작성일

일단, 심카드 빼시고, 휴대폰 초기화 해보시구요... 큰 기대는 마시구요. 그래도 안되면,
그냥 매장가서 30불/50불짜리 Simpack을 새로 사세요. 기존에 남았던건 어쩔수 없이 버려야겟지만...
심팩은 (심카드 + 30불/50불 recharge) 되는것으로, 전 가끔 심카드가 너무 구형이 되면, 한번씩 심팩
새로 사서 새로나온 업그레이드 서비스를 받기도 합니다 ^^

KI님의 댓글

KI 아이피 123.♡.226.100 작성일

아는 형이 핀 코드 넘버랑 같이 가져가면 된다는데
패스포트를 요구하더라구요,,,제꺼로 등록한게 아니라서 이거,,안되는건가요?????
다른 사람한테 산건데 그 사람하고 같이 가야 되나 ㅜㅜ 패스포트 떄문에   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com