회원가입 | 로그인 | 1:1문의

호주 핸드폰으로 한국 핸드폰에 문자 보내는 방법 좀... > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

호주 핸드폰으로 한국 핸드폰에 문자 보내는 방법 좀...

페이지 정보

작성자 jun (60.♡.82.162) 작성일2011-02-24 17:43 조회284회 댓글4건

본문

제가 아이폰4를 가지고 있는데..
Voda 꺼고 69cab이에요~!
69cab이면 인터네셔널 문자 무제한이잖아요~
그래서 한국에 문자 보낼려하는데.. 안되네요...
+82 10 0000 0000 이나 0011 82 10 0000 0000 으로 보내봤는데...
한국에선 문자가 안온다고 하네요...
어떻게해야 한국으로 문자를 보낼 수 있나요...
알려주세용!!

댓글목록

답장님의 댓글

답장 아이피 115.♡.207.10 작성일

친구분에게 먼저 한국에서 문자를 보내라고 한 후에
답장을 보내 보세요..   

jun님의 댓글

jun 아이피 60.♡.82.162 작성일

그 방법 바께 없나요??ㅡㅡ   

글쎄요님의 댓글

글쎄요 아이피 115.♡.207.10 작성일

저는 님이 하셨던 첫번째 방법으로
문자를 보내놔서..
왜 안되는지 이유를 잘..
혹시 영어로는 보내 보셨는지요
혹시 해외로 문자가 전송이 안되는 것은 아닐런지
매장 한번 들러 보시는 것도 좋을듯.   

dma님의 댓글

dma 아이피 115.♡.207.70 작성일

음 그냥 82 10 00000 이렇게 해보세요
안될리가 없는데..   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com