회원가입 | 로그인 | 1:1문의

컴퓨터 외장 하드 드라이브가 안 되는데 어디서 고칠수 있을까요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

컴퓨터 외장 하드 드라이브가 안 되는데 어디서 고칠수 있을까요?

페이지 정보

작성자 anim (123.♡.237.189) 작성일2011-02-21 22:19 조회260회 댓글3건

본문

중요한 사진등을 저장해논 드라이브가 안들어오는데 전원은 켜지고 화면에는 안 나타나네요.. 혹시 지워진거면 살려낼수 있을 정도의 실력을 가진데여야 믿고 맡길수 있는데 돈이 들더라도 꼭 살려야 해서요.. 아시는데 있음 정보좀 주세요.

댓글목록

진우님의 댓글

진우 아이피 123.♡.237.189 작성일

근처에서 고칠 수 있는 곳이 없다고 해서 한국으로 보내 복구해서 받았어요.
안되는 거 자꾸 켰다 껐다 하는 게 안좋다고 해서 몇번 해보다 놔뒀어요.
잘 한다는 사람 여기서 여러명이 만져봤는데도 못하더라구요.
컴 수리하는 곳에서 3천불 정도 달라고 하는데, 장담은 못하겠다고도 하고...   

진우님의 댓글

진우 아이피 123.♡.237.189 작성일

한국에서 보내서 복구비용 + 새 하드비용 해서 40만원 정도 들었어요.
고장원인에 따라, 하드용량에 따라 복구비용이 천차만별이에요.

JK님의 댓글

JK 아이피 60.♡.233.177 작성일

하드디스크 복구는 시간이 많이 걸리는 작업이고 위에서 말한것처럼 장담 못하는것이 사실입니다.
떨어뜨리거나 하는 등의 물리적인 손상이 아니라면 복구 가능할거예요. 파티션을 날리고 포멧을 해도 파일을 다시 덮어씌우지만 않았다면 거의 복구 됩니다. sonjjk@gmail.com 필요하시면 메일로 문의 주세요   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com