회원가입 | 로그인 | 1:1문의

청소일 해서 손에 물집잡히듯 상처생긴적 있으신분있나요? > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

청소일 해서 손에 물집잡히듯 상처생긴적 있으신분있나요?

페이지 정보

작성자 1234 (220.♡.101.90) 작성일2013-06-14 02:56 조회425회 댓글4건

본문

제가 다친건 아니에요..
청소일을 했는데 손에 화상을 당한것처럼 뭉그러지고 지금은 시간이 지나 낳아가고있어보이는데요

손가락 마디별로 갈라지는부분이 찢어져 밤에 간지러워서 잠자기도 힘들다고하는데

제가 청소일을 한게 아니라 어떤 청소약품을 쓴지는 잘모르겠는데..;
경험해보신분들 있으신가요?
무슨 약을 발라야 괜찮을까요? 약에 대한 정보만 알려주셔도 정말 고마워요..

댓글 남겨주세요..

댓글목록

청소업자님의 댓글

청소업자 아이피 121.♡.45.246 작성일

고무장갑도 안끼고 하나?
하다못해 일회용 고무장갑이라도 주고 일 시켜야지.
일부 청소업자들 욕 먹을 짓 그만합시다.

그리고 청소하는 놈도 마찬가지지 당연히 약품을 쓰는데
고무장갑을 끼고 해야지.

고무장갑을 사용해라고 관리자가 이야기 안했으면
진짜 나쁜 놈이고.

약국에 가면  Bepanthen 치약 처럼 튜브에 들은게 있는데 처방전 없이
구입 가능.

그냥님의 댓글

그냥 아이피 203.♡.170.147 작성일

화공약품에 의해서 약한 화상을 입으신 것 같은데, 그냥 잘 씻고 보습제만 발라주세요

전문가님의 댓글

전문가 아이피 101.♡.18.151 작성일

이사청소쪽이. 매우독한 약 사용합니다
조심하세요 모든 청소는 다 독한약품으로 합니다
이사청소 펍 청소 절대 하지 마세요
엄청 독한 약품사용합니다
조심하세요

전문가 1님의 댓글

전문가 1 아이피 123.♡.226.167 작성일

이사청소라고 다 독한약품 사용하는 것은 아니고 일부 사용은 하지만
개인 보호장비를 쓰라고 이야기 합니다.
고무장갑만 끼고하면 아무 문제 없는데...

그럼 호주 업자들은.....이런 약품 안쓰나?
왜 한국 업자들만 욕을하지 영어가 안되서 호주업자는 못 씹어서...
독한 호주업자 밑에서 일 해봐야 ....

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com