회원가입 | 로그인 | 1:1문의

요즘 폭행 및 인종차별이 많이 발생되는데요.. > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

요즘 폭행 및 인종차별이 많이 발생되는데요..

페이지 정보

작성자 궁금 (125.♡.108.58) 작성일2012-12-01 02:24 조회649회 댓글4건

본문

여기서 궁금하것이있습니다.

제가 법적으로는 잘 몰라서...

저번에도 길을 가던도중 담배달라고해서 없다니깐

원숭이 같은자식하면서 욕하길래 쫌 짜증나서 불만있으면 저기 뒤에가서 같이 이야기하자고하니깐

옆에있던 오지 친구들이2명정도가 다가와서 또 x랄을 하더군요...

더욱 짜증이 치밀어 올라와 다 같이 가자고 하니깐 됫다고 꺼지라고 하더군요..

약간 겁이났었지만 여기서 꿀리면 안되겠다싶었죠;;;ㅎ

여기서 질문. 만약 그쪽이 먼저 욕을하고 구타를 시작했으면

저는 정당방위로 구타를 할수있나요?

한국은 만약 구타를 했을경우 상대방의 피해액이 자신보다 크면, 정당방위가 성립되지않고

폭행으로 간주되서 제가 가해자의 치료비를, 가해자는 저의 치료비를 물어줘야하는걸로 알고있습니다.

이곳은 폭행법이 어떻게 되는지....

꼭 그렇다고 싸운다는거는 아니구요.. 그냥 궁금해서...

댓글목록

사전조사님의 댓글

사전조사 아이피 124.♡.116.18 작성일

제가 알기엔 우선 먼저맞았다는걸 중명할수있어야 합니다
증인이나 cctv 금 좀 패도 됩니다 반둑을때까지 패도된다는건 아니고요 그리고 이놈들은 주둥이로 깝죽데다가 자신감이 붙으면 밀칩니다 중요한건 밀쳤다고 때리면 안됩니다 밀쳤을땐 님도 밀치기만 ..

스트릿파이텨님의 댓글

스트릿파이텨 아이피 110.♡.238.201 작성일

쌍방폭행으로 소송걸리면 빨라야 1년임다
웍홀여러분  기죽지 마시고 짜증나면 선방날리고 뛰세요
그리고 집단폭행은 큰 죄입니다
그리고 아무리 불리해도 병이나 무기는 보이거나 위협하지 마세요

가담자님의 댓글

가담자 아이피 122.♡.126.80 작성일

절대 안걸려요
무조건 패세요. 절대 맞고만 있지 마세요.
저도 최근에 완전 팼는데, 어쨋든 시비는 이 아이들이 걸었으니 괜찮아요.
선빵도 제가 날렸어요.

법적으로 본인에게 위험이 닥칠 상황(육체적이든, 심리적이든)
모든 행동은 정당방위로 간주됩니다.

입만님의 댓글

입만 아이피 115.♡.203.22 작성일

입으로만 싸우지말고 보여주세요. 이 참에 콜코에 쓰레기들 패주세요.. 부당착취하는 한국사장들 포함

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com