회원가입 | 로그인 | 1:1문의

도와주세요 > 자유게시판 & QnA

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

자유게시판 & QnA 목록

도와주세요

페이지 정보

작성자 도와주세요 (60.♡.81.246) 작성일2013-10-09 21:43 조회641회 댓글5건

본문

11개월차 워홀입니다.
저희가 9개월동안 에이젼씨 통해서 한호텔에서 하우스키핑을 하였는데요.
처음 일할당시 17불 받고 일하고 3월개월씩이 넘을때마다 한한시간에 비례하여 1불씩 더받기로 되어있었습니다. 인센티브라는 이름하에 말이죠
하지만 첫달부터 3째달 인센티브 페이을 한번 받았구요.
2번째와 3번째 인센티브 페이를 받지 못하고 있습니다. 약 1200달러정도 됍니다.
이거 신고 하면 받을수 있나요?
경험 많으신 선배님들 의견을 듣고 싶습니다. ^^

댓글목록

밥 사라님의 댓글

밥 사라 아이피 115.♡.203.22 작성일

한인 에이젼트면 답 없음. 그리고 한 호텔에거 6개월 이상 일한 것도 불법임... 에이젼트나 무지한 워홀러나.. 서로 기생하는 것들

신거님의 댓글

신거 아이피 118.♡.63.76 작성일

신고하기전
한번더에이젼시에여쭙고
만약개소리한다면 신고하세요
받는건확실히100%모르구요
기간은좀많이걸려요

ㄴㅁ님의 댓글

ㄴㅁ 아이피 60.♡.82.150 작성일

워홀러들 착취하는 업주나 양도비 쳐받고 사기치는 워홀러나 둘다 신고대상

근거는님의 댓글

근거는 아이피 115.♡.207.73 작성일

더 주기로한 근거는 있습니까? 문서라든거..단순히 말로만 했다면 입증을 못하겠네요.
어차피 호주 떠날사람이고 나를 등친놈은 도저히 용서 못하겠다면..윗분말대로 워홀인데 6개월 이상일한거 불법이자만..모 징역살이라도 시키겠습니까? 그냥 신고하는겁니다. 굉장히 더럽고 가난한 워홀처럼 보인후에 가서 한국통역인을 쓰던 간단히 작문을 하던 신고를 하고싶다 하면 다 도와줍니다. 하다못해 휴일일한거 야간일한거 다 이야기하세요. 그러면 그 에이젼트 털어서 먼지는 안날테고 한번은 당하겠죠. 최소한 돈 못받고 가는것보담, 못받고 가더라도 나 등쳐먹은놈은 엿이나 먹이고 가세요. 맨날 주둥이로만 어쩌구 저쩌구 여기서 징징대니깐 아직도 저런 등쳐먹는 놈이 있는거구, 님처럼 등벗겨지고 하는겁니다. 자기만을 위한게 아니고 나중에 올 워홀들을 위해서라도 엿이나 먹이고 가세요.  안먹이고 가는 사람들 덕분에 저런애들이 아직도 활개치고 좋은차 몰고 다니는 겁니다. 손가락에 물 한방울 안묻히고.

ㄹ님의 댓글

아이피 122.♡.255.120 작성일

컨트렉 쓴거아님 받을 방법이 없죠.
호주 애들도 일년에 50센트 오르는데.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com