회원가입 | 로그인 | 1:1문의

PT 광고 자격없이 올리시는 분들 > 구인구직

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

구인구직 목록

골드코스트 | PT 광고 자격없이 올리시는 분들

페이지 정보

작성자 카붕 작성일2021-03-20 02:19 조회2,266회 댓글12건

본문

퍼스널 트레이닝 자격도 없는 사람들이 광고 올리는거 교민을 상대로 사기입니다. 
수십년 트레이닝 노하우 경력? 나이가 도대체가 몇살이기에 수십년 경력인지...사진만 봐도 애던데 ㅎㅎ
광고 글 자체가 사기입니다.
 골코 단체 카톡방에 어떤 가짜 트레이너는 성범죄로 경찰서 법원 왔다갔다 한다고 하는데
 그런 사기꾼 범죄자들 때문에 선량한 진짜 트레이너들이 욕먹습니다. 이미 골코 아는 사람은 다 알터이고
더 이상 사기 당하지 말고 자격능 갖춘 트레이너에게 받으시길 권합니다.

댓글목록

QLD새내기님의 댓글

QLD새내기 작성일

에휴 누가 수십년 트레이닝을 해쳐먹건 자기일 아니고 피해안받앗으면 적당히 마녀사냥 합시다
Qualified 안되잇어서 사기면 여기서 정직하게 일하는분 몇될까요
그냥 사람안죽이고 돈안훔치고 사기 안치면 됏지
보아하니 사기쳤다란 얘기는 들리지도 않고 다들 그냥 가설이나 말도안되는 걸로 트집잡아서
한사람 맥이려고 흥분들하시는데... 한 여성분이 얘기한 성범죄자 라는거 증거도 없고 변명도 들어보지않고 몰아가서 한사람 바보 만들질 않나...
근데 거기에 수궁하고 동참하는....참 수준 꼬라지들하곤

너나 잘하세요

Bbong님의 댓글

Bbong 작성일

의사 Qualified도 아닌데 진찰 조금 잘한다고 의사 행새 하면서 당사자가 피해 안보면 되는건가요?
개념을 밥말아 드셧나...

QLD새내기님의 댓글

QLD새내기 댓글의 댓글 작성일

그러니까 맘에 안들면 그냥 안하고 그냥 다른곳 찾으면 되지 뭘 그리 대단들하시다고 여기서 왈가불가 합니까 그렇게 qualification 찾으면 다른 외국인 PT 받으면 되지 꼭 한국인 PT 안받아도 되짆아요 솔직히 영어가 안불편하면 그냥 아무곳이 가서 PT 받을텐데 영어가 조금이라도 불편해서 여기에서 정보 찾으시는거 아닌가? 뭐 한국사람 사귀러 호주 오셧나요? 그리고 여기 서로 정보공유 아니면 일자리 광고 올리는 란이지 이런글은 자유게시판에 올리시거나 관리자님이 어떻게 action을 좀 취해주시면 안되나요?
그리고 비교할껄 비교하세요 의사면허가 없는 사람이 의사처럼 하면 당연 사람죽일수도 잇어서 큰범죄이지만 피티 qualification 없는데 운동가르쳐서 사람죽거나 죽였다거나 중범죄란 얘긴 못들엇네요 하고 안하고 다 본인 선택 아닌가?
남개념 챙기지말고 공부좀 더 하고 오세요

Bbong님의 댓글

Bbong 댓글의 댓글 작성일

그러는 너는 이게 니 이야기도 아닌데 왜 발끈을 해요? 이게 니 이야기인지 아닌지도 모르는데 너도 운동가르치는 사람입니까?

QLD새내기님의 댓글

위에 글 단거 읽어보세요 눈깔 삐꾸인가? 적당히 하라고 얘기하는겁니다 내가 발끈을 하던말던...뭐 굳이발끈할것고 아니지만...그리고 억울하게 누명쓴분 지인인데 제 일이 아니어서 가만히 있엇죠 하지만 도가 지나친거같아서 적었어요 다들 너무 심하신거같아서.....스크린샷을 찍어서 올리질 않나....댓글에 말도 안되는 근거없는 글을남기질않나....작성자가 쓰신글처럼 사기니 성범죄자니....근거없는 소문을 퍼트리지 않나, 단톡방도 그렇고....근거 없는말 진짜 함부로 하는거 아니에요 나중에 다 돌려받아요..
누가 옳고 잘못되엇는지는 재판에서 판단할꺼고 그뒤에 비난을 해도 될것을 그저 댓글달면 다 운동하는 사람으로 보입니까? 뭐 트라우마 있으세요? 그리고 너도 니 얘기 아니면 그냥 가만히 계세요 내가 뭐라하던 ....
첫댓글단게 작성자한테 말한거지 너한테 말한거 아니에요

부시맨님의 댓글

부시맨 작성일

다른건 모르겠고 성범죄에 관해서 오고가다 들리는 흉흉한 소문들이 많은데 제가 아는 그 Case가 맞다면 한말씀 드립니다. 한국이나 호주나 경찰이나 검사가 아무 죄없고 증거도 없는 사람을 잡아서 재판까지 가는 경우는 쌍팔년도나 가능한 거 같은데요~~~~ 꼭 무죄 받으셔서 정의를 보여주세요~~~!!!!

Bbong님의 댓글

Bbong 댓글의 댓글 작성일

부시맨님 혹시 쪽지좀 주실 수 있나요?말씀하신거와 관련 물어보고 싶은게 있네요

서퍼스지라님의 댓글

서퍼스지라 작성일

부시맨님 글 읽어보니 재판도 완료 된게 아닌거 같은데.. 왜 성범죄라고 하고...사기꾼은 너무하네요... 자격증이 있는 사람보다 몸 더 잘 만들어주고 잘 관리 해주면 되는거 아닌가요? 다 먹고 살자고 해외에서 힘들게 사는 건데 꼭 그렇게 비하 발언을 해서 저격글을 올려야 되는지 의문이 드네요... 그리고 두분 서로 아는 사이면 그냥 만나서 대화를 하세요. 이런데서 그러지 말고 찌질하게.

골코12님의 댓글

골코12 작성일

저는 개인적으로 운동을 오래 해왔고 피티도 많이 받아봤습니다 퀄리파이어는 당연히 있어야 겠죠 그게 문제라면 경창이나 노동청에 신고하시는게 나을것 같아요 하지만 개인적으로 자격증과 실력은 전혀 다른 문제라고 생각해요 ! 글쓴이 분께서 실력과 몸으로 증명하시몀 문제 안될것 같아요 !! 그리고 제일 큰 문제는 아직 재판이 끝나지 않은사건을 기정 사실화해서 말하시는건 문제가 있다고 봅니다 같이 법정 가실거 아니면 유언비어는 자제하심이 좋으실것같네요

Dash님의 댓글

Dash 작성일

자격증과 실력은 다른 문제이기도 하지만 본인 지인들 가르쳐줄 목적이 아닌 회원모집을 통한 비즈니스가 목적이라면 자격증과 사업자등록은 필수라고 생각됩니다.

QLD새내기님의 댓글

태클걸려는건 아닙니다...정확하게 짚고 넘어가고 싶어서 적습니다. 그렇게 생각하실수도 잇지요...개인사업 하는 사람으로써 알려드릴께요. 한국에선 창업이나 비지니스를 할때 출생신고 처럼 사업자등록을 해야합니다 그렇게 하지않으면 혜택도 없고 세금도 많이 내야하고 claim할수잇는게 없지요. 호주는 연매출이 $75,000이 넘을경우 ABN을 해야하는것이 더 이득이되(GST기타등등 돌려받을수잇으니) compulsory라고 하나 그 또한 선택이지요. 그 밑으론 하던 안하던 본인선택입니다. 등록없이 세금 미친듯이 많이 내던 사업자등록해서 가볍게 내고 다 본인선택이고 본인책임이지요. 윤리에 어긋나는 짓을 안하면 굳이 없이 비지니스를 해도 관계없습니다. 본인 취미를 a casual or a none commercially-oriented approach 로 하시는 거라면 사업자 등록없이 자격증없이 가능합니다.
https://www.ato.gov.au/business/gst/in-detail/your-industry/scrap-metal/gst-and-scrap-metal--code-of-compliance/?page=2
들어가서 확인하세요.

그리고 자격증은 후에 본인이 헬스장 차리고 싶거나 유명한 브랜드 헬스장에 취직하고싶을때 필요한것이지 이 또한 선택사항입니다.

뭐 의견을 적으셨지만 제가 이렇게 적는 이유는 오해를 방지하고자 최대한 정확한 정보를 전달하려는 것입니다

Dash님의 댓글

Dash 댓글의 댓글 작성일

상업적인 목적이 없다면 ABN넘버가 없어도 되지만 거기서 수익이 발생하게 된다면 당연히 세금신고를 위해 ABN넘버가 있어야 됩니다. 광고까지 하실정도니 PT의 목적은 당연히 수익을 만들기 위한게 아닐까 싶네요.

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com