회원가입 | 로그인 | 1:1문의

가격대비성능좋은 노트북팝니다. > 사고팔기

본문 바로가기

회원로그인

+ 호주소식 + 교민사회(퀸즈랜드) + 사고팔기 + 구인/구직 + 부동산 + Q&A/자유게시판 + 여행/유학 + 포토갤러리 + 전문가칼럼 + 비지니스 + 업소록 + 쿠폰할인 이벤트 + 공지사항

사고팔기 목록

팝니다 | 가격대비성능좋은 노트북팝니다.

페이지 정보

작성자 노트북 작성일2011-02-28 19:35 조회935회 댓글5건

본문

안녕하세요.

노트북 팔려고 합니다, 2009년 10월중순쯔음 한국 용산에서 구입해서. 거의 1년 반동안 애용하던 노트북을 팔려고 내놓습니다.

ACER에서 제조한 Aspire 3810TZG라는 모델로, 저렴한 가격에 고성능을 맞출려고 낳은 모델입니다.

노트북 + 하드 + 외장ODD 합쳐서 130정도에 구입했었구요.

노트북 가격은 100만원대 안팍이었던걸로 기억합니다.

네이버에 검색해보니 지금 한국에서 중간커디션 3810TZG 50선에서 거래되고 있는 것 같더군요.

호주에서 노트북 사시면, 언어설정부터 키패드에 한글 안붙여져있고 (물론 한글 써진 키패드 쓰면 되지만요 ;ㅎㅎ), 한/영키 없어서 크진 않지만, 작게나마 불편한점이 있으십니다.

워낙 경량 노트북에다가, 사양이 좋아서 ODD는 없구요. 외장ODD가 있으셔야 합니다. 근데, 제가 이번에 올때 급하게 오느라 깜박하고 ODD 안가지고 왔구요.

시디 사용하셔야 하면, 아쉽게도.... 다른 컴에서 돌리신후 파일을 유에스비로 만들어서 옮기시는 방법밖에 없습니다; 외장 ODD를 사시거나, 빌리시지 않는 이상..

성능은 문서작업하는데는 아무 문제 없구요.
게임은, 제가 했었던 게임들 말씀드리면. WOW(World of Warcraft) 약간 설정 낮춰주시면 잘되구요.- 호주에서 해봤는데, 역시 한국서버로 접속하는거라 핑땜시 느려지는 건 어쩔수 없더라구요;
2. 에이카온라인 풀옵으로 돌아가구요. (9~11시 쟁이나 저녁탐 배필처럼, 사람이 급 모이는 때를 제외하고는요)
3. 나폴레옹 토탈워 중하옵으로 제대로 돌아갑니다. (전략탐은 중하옵, 배틀탐은 중옵으로 돌아갑니다.)
4. 마비노기는 그림자랑 약간의 렉요인만 없애주시면 잘돌아가구요.
5. 워크래프트3 제대로 돌아가구요. 다만, 카오스하실때 5:5하시고 카온키시면서 하시면 가끔 팅깁니다. 인터넷문제때문에.

MS오피스 2010 깔려있구요.

백신은 V3pro(안랩 백신)이랑 알약사용중입니다.

알약싫어하시면 정리해서 드리구요.

그래픽 카드가 라데온HD4330이라 영화 잘돌아가구요. 물론 13.3인치라는 LED를 극복하긴 쉽지가 않습니다; 티비 연결해서 보시길 추천드리구요.

단 점이라고 하면. 외장 그래픽과 내장그래픽이 모두 탑재되어 있습니다. 외장은 라데온HD4330인데, 내장은 정말 후진 그래픽카드입니다; 다만, 고성능 그래픽을 배터리로 이용시 워낙 빨리 죽어서. 전원어뎁터랑 연결이 끊어지면, 내장그래픽으로 컴퓨터가 알아서 바꿉니다.

그러면 한번 화면이 깜박 거리는데, 그게 한 10-15초정도 되구요.

배터리는 원래는 8+시간이었는데.. 지금 체감상 문서작업만 해도 3시간 반에서 네시간이면 배터리가 나가는 것 같습니다.

인터넷 와이파이 연결하고 동영상보고 하다보면 2시간 반정도 가구요.

이 노트북, 저 대학 입학하고나서 2학기 시작하고 샀습니다. 그런만큼 의미가 깊었구요, 관리를 한다고 했는데. 아쉽게도 최상옵은 아닙니다. 회의할때, 컨퍼런스할때, 학교갈때, 도서관에서, 여자친구랑 영화볼때, 일할때 써가지고, 잦은 이동탓인지 키보드에 먼지가 좀 많습니다.

그거 제외하고 외관상에 문제는 없구요. 아, 작년에 여자친구가 맥만든다고 ACER 표시에 애플 스티커 붙였다가.. 이젠 흉터처럼 ㅤㄷㅚㅆ네요;

작년에, LED망가지면서. 호주ACER에서 LED갈았구요. 다른 하드웨어 성능 다 봤습니다. 그때당시엔 괜찮았구요.

Window 7 Home premium정품 깔려있습니다. VISTA일때는 로딩속도가 빨랐는데, 이제는 들어가는데 40초정도 걸리는 것 같아요.

액티브X 문제있어서 익스플로러 갈고 깔았어요. 한국사이트 들어가시는거 아니면, 파이어폭스 쓰시는게 편합니다;

가격은 $530AUD입니다.
제가 드리는 것들.
노트북 본체
전원 어댑터
프로그램 (MS Office 2010, V3 Pro)
드라마 (원하실때만 넣어드립니다. 내여자친구는 구미호, 미드 24 전시즌, 보스턴 리걸 전시즌, 로드넘버원, 강철의연금술사 최신판 고 퀄리티로 있습니다.)
추가 키포드 (게임할때 넘버키필요해서 쓰기도하고, 과제할때 노트북인만큼 본체 열이 없지않아 있습니다. 그래서 오래사용하실려면 필요하구요.)
추가 마우스

노트북 파우치랑 가방은 드리지 못합니다.

마지막으로, 작년 겨울에 한국서 Ddos 바이러스 검사해서, 좀비 pc아닌걸로 확인ㅤㄷㅚㅆ었 습니다.

Tel. 0419 013 261(Telstra) -옵프가 아니라서요, 문자 보내주시면 바로 전화드리겠습니다 ^^
다시한번 가격은 $530AUD입니다.
Nego는 상식 가능한 선에서 가능합니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

dad님의 댓글

dad 작성일

ㅋㅋㅋ 가격대비 성능좋은 노트북...ㅋㅋㅋㅋ
530불이면 새걸 사고 말지 이걸 누가 사
상식 가능한 선에서 네고라..
일단 처음 가격이 상식을 넘어슨건 아는지 모르겟네 ㅋㅋ   

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

노트북님의 댓글

노트북 작성일

글쓴이 입니다. 죄송하지만, 반말 하시는거 기분나쁘네요 ^^. 어디한번 직접 보고도 그런소리가 나오시는지 모르겠지만, 인터넷상으로라도 그런식의 어조는 피해주셨으면 좋겠네요. 그럼 530불주고 새거사세요 ^^. 제가 언제 사라고 강요했었나요 ㅎㅎ 왜 못배운 티내시는지; 저는 -100불까지 네고할생각이 있어서 이렇게 올린건데요 ^^. 제상식선에서는 그정도도 팔수가 있어서요.   

음님의 댓글

이 제품 과연 팔릴지 궁금하네요...지금 새것도 환율에 따라서 $550정도인데 올해 산것도 아닌 2009년에 산것을 이런 가격에 판다니...-100을 해도 이것은 많이 무리가 있네요   

가격다운님의 댓글

가격다운 작성일

댓글 하나도 안달렸을때, 가격관련해서 한마디 하려다가 괜히 남의 일에 참견하는것 같아서 관뒀는데, 가격 조정하셔야할듯 ^^; 100불 네고한다해도 결코 싼 가격은 아닙니다. 님이 올리신 가격이 세제품 가격이랑 거의 같은데 1년반 쓴 중고를 100불 싸게 산다면, 사는 사람 입장에서는 상식이 아니죠   

회사소개 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 광고문의 & 제휴문의
Tel 0449 887 944, 070 7017 2667, Email qldvision@gmail.com